СЕЙЧАС +11°С
Ведущие

«Он еще тепленький был»: всё, что известно о гибели шести мигрантов под Волгоградом

Рассказываем о массовой гибели людей в режиме онлайн-трансляции

Трагедия произошла в одном из многочисленных тепличных хозяйств

Трагедия произошла в одном из многочисленных тепличных хозяйств

Поделиться

Шесть мертвых гастарбайтеров найдены в тепличном хозяйстве у села Рахинка Среднеахтубинского района. По предварительным данным, все они оказались убиты угарным газом. На месте работают правоохранительные органы. Всё, что известно о произошедшей трагедии, мы рассказываем в режиме онлайн.

Поделиться

Первые сообщения о массовой гибели людей в теплицах Среднеахтубинского района появились в социальных сетях сегодня утром, 26 января, около 10:45. Подробностей о ЧП люди не знали — писали лишь то, что где-то у Средней Ахтубы погибло сразу шестеро. Некоторые упоминали, что был взрыв или «хлопок». Но информацию о каком-либо взрыве в экстренных службах категорически опровергали.

Поделиться

Поделиться

Официальная версия от СУ СКР по Волгоградской области

В СУ СКР по Волгоградской области подтвердили гибель сразу шестерых человек под Волгоградом.

— 26 января на территории Рахинского сельского поселения Среднеахтубинского района Волгоградской области обнаружены тела шести мужчин. По данным следствия, семеро уроженцев ближнего зарубежья прибыли на территорию Волгоградской области для осуществления работ по растениеводству. 26 января один из мужчин направился в теплицу, где обнаружил тела шестерых своих знакомых, после чего была вызвана скорая медицинская помощь, — рассказали в СУ СК России по Волгоградской области. — По предварительным данным, причиной смерти шестерых мужчин явилось отравление угарным газом, еще один мужчина, который и обнаружил тела, в настоящее время доставлен в медицинское учреждение.

Поделиться

Поделиться

Предварительная версия — отравление угарным газом

ЧП произошло в Рахинском сельском поселении

ЧП произошло в Рахинском сельском поселении

ЧП произошло в двух с половиной километрах от села Рахинка. Информацию о происшествии подтвердил и глава села Федор Кадовба.

— Люди — с Узбекистана, шесть человек. Предварительно, отравление угарным газом. Сообщение поступило утром, человек приехал, обнаружил их в этой теплице. Там работал генератор бензиновый. От его газов… Сам тоже пострадал, отравился угарным газом, хотел спасти. Родственник главы хозяйства, брат двоюродный или троюродный. Отвезли в 25-ю больницу на скорой, — сообщил глава села Федор Кадовба. — Все были легальные, со всеми документами. Фермер — достаточно крупный землевладелец.

В настоящее время неизвестно, для чего мигранты зашли в теплицу.

— В теплице, где нашли тела, просто лежал торф, и земля для высадки хранилась. Никаких работ не производилось. Зачем они туда зашли, для чего затащили генератор, который стоял на улице, — выяснять будут, — сообщил Федор Кадовба.

Поделиться

Поделиться

Это второй случай массового смертельного отравления

Палатку с мертвыми рыбаками нашли вечером 25 января

Палатку с мертвыми рыбаками нашли вечером 25 января

Напомним, это уже второй случай массового смертельного отравления угарным газом за сутки. Вчера вечером на льду Цимлянского водохранилища в Котельниковском районе была найдена палатка с двумя мертвыми рыбаками из Ростова-на-Дону.

Как рассказал V1.RU руководитель Котельниковского МСО СУ СК России по Волгоградской области Хонгор Муджиков, о том, что мужчины уехали на рыбалку и перестали выходить на связь, заявила 25 января сестра одного из рыбаков. По ее словам, брат с другом утром 24 января уехали из Ростова-на-Дону на подледную рыбалку на Цимлянское водохранилище и домой не вернулись. К вечеру 25 января была найдена палатка уже с погибшими рыбаками.

— Судебным медиком признаков насильственной смерти двух молодых мужчин не установлено, — рассказал Хонгор Муджиков, — обстановка в палатке указывала на то, что смерть молодых людей наступила по их собственной небрежности, в результате отравления угарным газом, так как рыбаки для обогрева своей палатки использовали переносной газовый баллон, к которому была подключена самодельно оборудованная техническая газовая горелка. На момент осмотра газовый баллон был пуст, а в помещении палатки отмечался резкий запах бытового газа. Несмотря на наличие очевидных фактов, окончательный диагноз о причинах смерти будет поставлен по результатам судебно-медицинской экспертизы. Такая роковая ошибка на зимней рыбалке допускается любителями подледного лова довольно часто, практически каждый год следственным отделом проводятся процессуальные проверки по аналогичным случаям.

Поделиться

Поделиться

Видео из теплицы, где погибли мигранты

Появилось видео, снятое сотрудниками Следственного комитета, из теплицы, где найдены погибшие мигранты.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Прокуратура уточняет: погибшие были гражданами Таджикистана

Прокуратурой Волгоградской области проводится проверка в связи с обнаружением шести погибших в теплице у села Рахинка в Среднеахтубинском районе. Уже уточнено, что погибшие были гражданами Таджикистана.

К теплицам прибыли прокурор области и прокурор района

К теплицам прибыли прокурор области и прокурор района

На место происшествия выехал и. о. прокурора Волгоградской области Владимир Мосин с и. о. прокурора Среднеахтубинского района Дмитрием Говоруновым. В ходе надзорной проверки будет дана правовая оценка в том числе соблюдению законов о защите трудового и налогового законодательства.

Обещают проверить как законность пребывания мигрантов, так и как платятся налоги

Обещают проверить как законность пребывания мигрантов, так и как платятся налоги

Тепличное хозяйство обещают проверить со всех сторон

Тепличное хозяйство обещают проверить со всех сторон

Поделиться

Поделиться

Нашедший тела мужчина рассказал о трагедии

Обнаруживший погибших мигрантов волгоградец рассказал прокурору, как пытался их спасти. По словам мужчины, увидев, что работягам плохо, — он попытался их растормошить. Но надышался газом сам.

— Я приехал, смотрю: калитка открыта, я стал звонить бригадиру, позвонил ему — он трубку не берет, прошел туда дальше, — эмоционально рассказал мужчина. — Потрогал мужчину, который в рубашке, он был еще тепленький. Потом мне стало плохо, я вышел, здесь упал, поднялся... — на этом запись обрывается.

Поделиться

Поделиться

Следственный комитет заявил о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Кто именно станет его фигурантом, пока неизвестно. На этом мы завершаем онлайн-трансляцию.

Поделиться