V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

ю-в.

747мм 76%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Происшествия Беспилотник рухнул на дом В Волгоградской области прокуратура начала проверку падения беспилотника на жилой дом

В Волгоградской области прокуратура начала проверку падения беспилотника на жилой дом

ЧП произошло 14 февраля в Иловлинском районе

Обстоятельства падения аппарата выясняет транспортная прокуратура

Волгоградская транспортная прокуратура начала проверку по факту падения беспилотного летательного аппарата в селе Лог Иловлинского района. ЧП произошло 14 февраля.

Напомним, о ЧП рассказали жители села. По их словам, огромный беспилотник рухнул на крышу жилого дома. Его обитатели сразу вызвали спасателей.

— Там паника началась страшная, люди, увидев эту махину, сразу подумали, что всё, война началась. Там дагестанцы сразу давай в службу спасения звонить, — рассказал читатель V1.RU Александр. — Снимали беспилотник этот человек пять-шесть с крыши. Он оказался эдаким мини-самолетом.

Падение беспилотного аппарата подтвердили в ГУ МЧС по Волгоградской области. Там сообщили, что на место выехал экипаж Иловлинской пожарной части.

Глава Логовского сельского поселения Сергей Богданов успокаивает. Во-первых, по его словам, слово «падение» в данном случае неприменимо, а во-вторых, беспилотник совершенно не связан с какой-то международной обстановкой, а имеет сугубо гражданское назначение.

— Да, действительно, вчера вечером это произошло. Он не спикировал и не рухнул, а аккуратно спустился на парашюте, — рассказал корреспонденту V1.RU Сергей Богданов. — Ни жертв, ни пострадавших нет. И ничего из имущества не пострадало — он на навес приземлился. Беспилотник гражданский. Его компания из Санкт-Петербурга запускала для осмотра газопровода по заказу «Газпрома». Они все приехали на место и между собой выясняли, с правильного ли места запускали и правильно ли летали. Так что всё спокойно, никакого повода для паники нет.

Обстоятельства происшествия предстоит выяснить в ходе прокурорской проверки.

— Волгоградской транспортной прокуратурой по поручению Южной транспортной прокуратуры проводится проверка по факту падения 14 февраля беспилотного летательного аппарата на крышу жилого дома в селе Лог Иловлинского района, — рассказали в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры. — Пострадавших в результате происшествия нет. По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем