Происшествия подробности В Волгограде произошел взрыв на нефтезаводе, есть погибший

В Волгограде произошел взрыв на нефтезаводе, есть погибший

ЧП произошло в ночь на воскресенье в Тракторозаводском районе

Взрыв и последующий пожар начались в ночь на воскресенье

В Волгограде следователи выясняют обстоятельства взрыва на заводе компании «Русхимпром», в результате которого погиб рабочий. Трагедия произошла минувшей ночью в Тракторозаводском районе.

— Минувшей ночью при работе с механизмами по переработке сырья на территории предприятия произошел взрыв, — рассказал заместитель начальника Тракторозаводского СО СУ СКР по Волгоградской области Василий Соловьев. — Его мощность была такой, что взрывная волна распространилась радиусом в девять метров.

Причины ЧП предстоит установить следователям

Известно, что в результате взрыва погиб один человек. Предположительно, это рабочий завода, мужчина лет 35–40. Точные данные о его личности будут установлены после генетической экспертизы — тело обгорело до неузнаваемости.

На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа, весь личный состав следственного отдела по Тракторозаводскому району. Проводится осмотр места происшествия, тела погибшего рабочего, изымаются записи с камер наружного наблюдения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 217 — нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Известно об одном погибшем рабочем

По данным из открытых источников, компания производит смолы «Шинпласт» и «Химпласт», топливо для котельных, а также растворитель сольвент. Компания поставлена на налоговый учет летом 2009 года, численность сотрудников — 39 человек, чистая прибыль по итогам 2020 года — 16,9 миллиона рублей. Директором предприятия указан Владислав Покусаев, конечным владельцем — Елизавета Мишустина, также являющаяся владельцем ООО «Отдых на Волге» и ООО «Фонд недвижимости».

Напомним, летом 2020 года в Тракторозаводском районе взорвалась автомобильная газовая заправка. В результате взрыва погиб прибывший на тушение пожара сотрудник ГУ МЧС России по Волгоградской области Михаил Перцев, посмертно награжденный орденом Мужества. Еще 11 человек получили телесные повреждения. Общая сумма ущерба, причиненного взрывом, составила более 39 миллионов рублей.

Причины трагедии устанавливаются

Причиной трагедии послужили нарушения требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов. Гражданским ответчиком по делу признан владелец источника повышенной опасности — ООО «Газэнергосеть Поволжье».

Если вы работали в одной смене с погибшим мужчиной, знали его, напишите или позвоните нам в редакцию, расскажите, что был за человек и что могло произойти на заводе. Мы есть в социальных сетях и мессенджерах, также нам можно писать на электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем