СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Никакой опашки в помине нет: под Волгоградом пылает лесопосадка

Местные жители уверяют, что ветер раздувает пламя

Огонь распространился достаточно быстро из-за сильного ветра

Поделиться

В Волгоградской области, в Городищенском районе, сегодня, 5 апреля, вспыхнула лесопосадка. Местные жители уверяют, что никакой опашки или минерализованных полос там нет.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель V1.RU

— Горит посадка в Городищенском районе, но здесь никакой опашки нет, ничего нет, — рассказали местные жители. — Ветер очень быстро несет огонь, всё в дыму. Вроде как горят посадки Рослесхоза.

Корреспонденты V1.RU направили запрос в Федеральное агентство лесного хозяйства. В ведомстве ответили оперативно:

— По данным региональной диспетчерской службы Волгоградской области на территории Краснопахаревского сельского поселения действует природный пожар на площади 0,5 гектара. На прилегающей территории горит сухая травянистая растительность, — сообщили в департаменте лесного хозяйства по Южному федеральному округу. — Угрозы землям лесного фонда нет. Ситуация контролируется ГУ МЧС по Волгоградской области.


В ГУ МЧС России по Волгоградской области информацию о пожаре подтвердили, сообщив, что в настоящее время объявлена локализация горения. Однако в ведомстве сообщили, что о возгорании леса речи не идет. По мнению пожарных, в Городищенском районе горела сухая трава.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter