СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде эвакуированы все школы

Учеников отпустили домой, здания проверяют кинологи

К школам приехали сотрудники экстренных служб

К школам приехали сотрудники экстренных служб

Поделиться

11 мая в Волгограде эвакуировали все школы. К зданию образовательных учреждений прибыли сотрудники МЧС и полиция, помещения проверяют кинологи.

Напомним, днем среды в редакцию V1.RU поступило сообщение о минировании офиса журналистов, всего здания Арбитражного суда и всех школ города-героя.

— Сегодня я отомщу вам, — сказано в письме. — Я разложил взрывчатки по вашему адресу — 7 Гвардейской, 2. И также бомбы все школы Волгограда. У вас осталось мало времени. Двуликий передает привет всем наркоманам Волгограда. Спецслужбы меня не остановят, я убью всех (пунктуация и орфография автора сохранены. — Прим. ред.)

Анонимный отправитель ни к кому не обращался и не ставил никаких условий. В адресе электронной почты, с которого поступило письмо, легко читается псевдоним — имя и фамилия Рената Камболина. Примечательно, что другая Рената Камболина причастна к истории так называемых «групп смерти»: в 2015 году 16-летняя студентка колледжа из Уссурийска погибла под колесами поезда.

IP-адрес отправителя, сохранившийся в исходном коде письма, указывает на геолокацию пользователя в момент отправления: Красная площадь, город Москва.

Главный редактор V1.RU Николай Смуров позвонил по номеру 112. После этого к зданию Арбитражного суда прибыли сотрудники МЧС, скорой помощи, а также полицейские и кинологи с собаками. Параллельно начата проверка всех школ Волгограда.

Спустя непродолжительное время эвакуация началась во всех учебных заведениях Волгограда. 11 мая покинуть классы пришлось ученикам второй смены. По информации источника V1.RU, близкого к образовательной сфере, всех школьников отпустили домой. Здания образовательных учреждений проверяют сотрудники экстренных служб.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter