V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

747мм 59%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Происшествия Спецоперация на Украине «Папа, пошли домой! Нас это не спасет»: туристы из Волгограда рассказали о взрывах в Крыму

«Папа, пошли домой! Нас это не спасет»: туристы из Волгограда рассказали о взрывах в Крыму

Что происходило в этот момент, глава семьи снял на видео

Ударную волну ощущали даже отдыхающие на пляжах Евпатории

Семья туристов из Волгограда, приехавшая на отдых в Крым, стала очевидцами взрывов на аэродроме в Саках. По их словам, сила взрывов была такова, что ударная волна ощущалась всем телом. То, что происходило в этот момент, глава семьи снял на видео.

Взрывы в Крыму

В тот момент, когда горизонт над евпаторийскими пляжами затянуло столбами дыма, волгоградец вместе с детьми и женой отдыхал на пляже в Евпатории. Всего в 15–20 километрах от места взрывов.

— Около трех часов дня было, — рассказал мужчина, очень настаивавший на своей анонимности. — Мы ждали, пока солнце спадет, чтобы пойти на пляж. Только начали выходить из гостиницы, как вдруг раздались звуки взрывов. Только я штук шесть насчитал. Причем они были такой мощности, что в пляжных бендежках дрожали стекла, а взрывная волна ощущалась физически, всем телом. Видны были густые клубы дыма и огненные шары, образующиеся при детонации.

По словам волгоградца, отдыхающие на пляже сразу начали снимать взрывы на телефоны. На видеозаписи запечатлен и диалог мужчины с дочерью.

— Папа, папа, пошли домой, — говорит девочка.

— Нас это не спасет, — отвечает папа, явно задумавшийся о том, что происходит на горизонте.

Мужчина говорит, что отдыхающие на пляже очень по-разному отреагировали на взрывы: кто-то продолжал купаться, как будто ничего и не случилось, кто-то сразу полез читать новости. Сам он экстренно эвакуироваться не намерен — говорит, что и так всего один день отдыха остался.

— Завтра у нас и так последний день отдыха, а уже потом будем собираться домой, — заявил мужчина. — Дети уже отдыхать устали, хотя с погодой нам повезло — и солнце было, и море спокойное.

Напомним, по официальной версии Министерства обороны РФ, причиной взрывов стала детонация нескольких авиационных боеприпасов на территории аэродрома Саки. Огневого воздействия по площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было, отметили в Минобороны. Министерство утверждает, что в результате взрыва никто не пострадал, а авиационная техника не повреждена. Всё о том, что сейчас происходит в Крыму, собираем в текстовой онлайн-трансляции.

Если вы сейчас находитесь на отдыхе в Крыму, позвоните или напишите нам, расскажите, что происходит на полуострове. Мы есть в соцсетях и мессенджерах, также нам можно писать на электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем