V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

8 м/c,

вос.

762мм 28%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия Под Волгоградом латают обрушившийся мост через Бузулук

Под Волгоградом латают обрушившийся мост через Бузулук

Построенный еще в 60-х годах мост ждал этого многие годы

Для движения автомобилей открыта только одна полоса

В Еланском районе Волгоградской области ремонтируют мост через реку Бузулук, решивший обрушиться из-за времени, старости и обветшавших конструкций. На время ремонта проехать по нему можно, но только по одной полосе.

Напомним, обрушение моста на автомобильной дороге соединяющей Елань с Михайловкой произошло в поселке Большевик Еланского района, произошло 7 сентября. В полотне моста образовалась дыра, в которую спокойно мог провалиться взрослый человек, а на металлической ферме под местом обрушения заметны следы старого асфальта.

В комитете транспорта и дорожного хозяйства, в чьем ведении находится мост, уточнили, что на место обрушения сразу после получения сигнала выезжала комиссия. Было установлено, что построили мост хозспособом еще в 60-х годах прошлого века, а сейчас его конструкции не выдержали проезда тяжело груженного автомобиля.

Жители поселка Большевик после этого инцидента были крайне встревожены тем, что не смогут купить необходимые лекарства.

— До Елани же теперь не добраться, а в нашем населенном пункте нет ни одной аптеки, — беспокоились люди.

На месте ЧП работает ремонтная бригада

— Ремонт моста уже идет, для движения автотранспорта открыта одна полоса, — ответили в администрации Большевистского сельского поселения. — Что касается аптеки, то она недавно открылась и сейчас работает.

Напомним, это уже не первый случай, когда в Еланском районе разрушаются мосты через реки. В августе прошлого года груженая фура Volvo проломила мост через реку Елань на въезде в райцентр. В качестве причины обрушения называлось игнорирование водителем грузовика дорожного знака о максимальной массе автомобиля, которому можно проезжать по сооружению. Мост мог выдержать нагрузку в 10 тонн, а груженый автомобиль, по оценкам сотрудников экстренных служб, весил примерно в пять раз больше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем