СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Якобы кричал "Слава Украине!"»: в Волгограде в ходе дорожного конфликта с битой водителю раскроили лицо

Один из водителей пропустил пешеходов. Другому это не понравилось

В ходе драки 57-летнему Григорию Суворову раскроили лицо

Поделиться

В Волгограде дорожный конфликт между двумя водителями закончился дракой с битой, а как минимум один из участников угодил в травмпункт с разбитым лицом. Родственники пострадавшего ищут свидетелей происшествия, чтобы добиться справедливости.

Как журналисту V1.RU рассказала сноха 57-летнего Григория Суворова — Элина — днем 25 сентября он ехал по улице Кирова в Кировском районе. В машине мужчины сидели его жена, а также семья сына, включая двух малолетних детей.

— Женщина с ребенком переходили дорогу вне пешеходного перехода, — рассказала волгоградка. — Отец моего мужа был за рулем. Он остановился, чтобы пропустить пешеходов. За ним ехал мужчина на белом Renault Logan. Видимо, ему не понравилось, что свекор пропускал их. Он поравнялся с автомобилем Григория и попросил выйти, поговорить. Когда он вышел из машины, тот водитель начал наезжать на него. Спрашивал, с какого перепуга он начал тормозить, когда люди переходят дорогу в неположенном месте. Начал замахиваться на Григория. Его сын — брат моего мужа — видя, что на отца замахиваются, слегка отодвинул его, оттолкнул.

По словам Элины Суворовой, второй водитель, судя по всему, воспринял случившееся как вызов.

— Тот водитель сказал: «Сейчас мы с тобой разберемся». Он пошел в автомобиль и достал бейсбольную биту, — утверждает сноха пострадавшего. — Григорий сказал ему: «Опусти биту, давай по-мужски поговорим». Он такой человек — мухи не обидит. Доброжелательный ко всем, неконфликтный. А тот мужик начал битой лупить Григория. Прямо по лицу. Начал замахиваться на сына его. Сыну попал в ребро и плечо. У Григория разбита правая часть лица. В травмпункте зашивали под глазом и над глазом, глубокая рана была. Дети в машине перепугались. Жена Григория выбежала, начала кричать прохожим, чтобы кто-то вызвал полицию.

Волгоградка сообщила, что в этот момент мимо проезжал автомобиль ППС. Полицейские с кем-то из прохожих разняли драку. Биту у водителя отобрали.

— При этом в деле, как я поняла, биты нет, — сообщила Элина. — В итоге тот человек, который был с битой, сказал, что это наша бита, а Григорий якобы кричал «Слава Украине!». Бред какой-то. Уже прошли допросы, написаны заявления в полицию. Сын Григория дал ему в глаз, поэтому он тоже написал заявление.

Элина Суворова ищет очевидцев случившегося, а также возможные фото и видео, которые могли снять свидетели или видеорегистраторы проезжавших мимо автомобилей.

Журналистам не удалось связаться со второй стороной конфликта. Редакция готова опубликовать любую точку зрения второго водителя или его представителей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter