V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

7 м/c,

ю-в.

749мм 68%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Происшествия подробности «Проклятая улица»: всё, что известно о взрыве на севере Волгограда

«Проклятая улица»: всё, что известно о взрыве на севере Волгограда

Следственный комитет умалчивает причины взрыва. Пока предполагается, что это был газ

Уцелеть было почти невозможно

Оглушительный взрыв прогремел сегодня, 27 сентября, в гаражном кооперативе «Лада», расположенном в поселке Верхнезареченском Тракторозаводского района. Два гаража разлетелись в бетонную труху. Один человек погиб. Мы собрали всё, что известно о взрыве к этому часу.

Как стало известно V1.RU взрыв произошел в 12:30. От гаражного бокса, по сути, осталась только воронка.

— Погиб владелец гаража, — рассказал V1.RU председатель гаражного кооператива Сергей Платонов. — Бокс он приобрел два года назад. Мы были, конечно, знакомы, но не близко. Соседние гаражи целы, только потрясло. Никого, кроме владельца взорвавшегося гаража, в помещении не было. В соседних гаражах — тоже.

Спасать владельца гараж не понадобилось — он погиб на месте

Что именно случилось, предстоит установить по результатам экспертизы. На месте работали несколько групп сотрудников регионального ГУ МЧС и муниципальной «Службы Спасения». Завалы разбирали при помощи тяжелой техники. Тело погибшего извлекли практически в самом начале работ.

К месту взрыва стянули все оперативные службы

— Почему случился взрыв, конечно, никто точно не скажет, — уточнили V1.RU владельцы соседних гаражей. — Охранник видел владельца злополучного гаража за несколько минут до трагедии, когда проводил обход. Поздоровался, развернулся, дошел до конца улицы — и рвануло.

Рядом стоит серьезно поврежденная «семерка»
Машина, оказавшаяся рядом с места взрыва, серьезно пострадала

Мужчины говорят, что с погибшим тоже были знакомы мало. Во-первых, он появился в кооперативе совсем недавно, во-вторых, и старожилы «Лады» в последнее время между собой не так часто общались.

— Многие даже машины здесь не хранят. Гараж для многих — ну, знаете, как в анекдотах: из дома убежать отдохнуть, что-нибудь пилить-резать, с соседями поговорить. Но давно не было такого, чтобы прямо много народу собиралось.

Обломки гаража разбирала тяжелая техника
Взрыв был такой силы, что пострадал и соседний бокс

К слову, в «Ладе» улицу назвали «проклятой». В начале лета здесь произошел крупный пожар. К счастью, обошлось без жертв.

— Пожар был 8 июня. Полыхало знатно, взрывы слышны были — баллоны газовые взрывались. Но никого в этот момент в боксах не было, обошлось.

На месте трагедии было несколько машин медиков
Собака-спасатель на месте, еще две службные ждали в авто

А вот что именно взорвалось в гаражах на этот раз — почему-то не сообщается. Не сообщается и кем работал, и как зарабатывал на жизнь погибший, а также что именно хранилось в гараже. На месте работала следственно-оперативная группа, устанавливающая все обстоятельства. Но в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области озвучивать обстоятельства и причины происшествия отказались наотрез — помощник руководителя СУСКР по связям со СМИ Дарья Буянова заявила, что это ЧП не комментирует.

СК проводит проверку, но что взорвалось — не сообщает
Если вы знали владельца взорвавшегося гаража или какие-то обстоятельства трагедии — расскажите корреспондентам V1.RU. Мы доступны во всех социальных сетях и мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем