Происшествия Окна были открыты всю ночь: многодетная мать из Волжского идет под суд за гибель годовалой дочки

Окна были открыты всю ночь: многодетная мать из Волжского идет под суд за гибель годовалой дочки

Малышка взобралась на подоконник по спинке дивана и оперлась на москитную сетку. Ребенок пролетел девять метров

Силовики постоянно напоминают, как важно закрывать окна

В городе-спутнике Волгограда — Волжском будут судить 34-летнюю мать, которая потеряла своего ребенка. Женщине грозит до двух лет лишения свободы за незакрытое окно.

Трагедия произошла 18 августа в квартире семьи, проживающей по Дружбы, 13. Семья полная. В злополучный день утром отец семейства ушел на работу, с детьми осталась мама. С ночи, чтобы не жечь лишнего электричества, были открыты окна. Не поставить их на проветривание стало роковой ошибкой.

— Женщина оставила детей без присмотра, занявшись бытовыми делами. Годовалая девочка взобралась по спинке дивана на подоконник открытого настежь окна с москитной сеткой и, облокотившись на нее, выпала из окна третьего этажа с высоты не менее девяти метров, — рассказали V1.RU в СУ СКР по Волгоградской области. — От полученных травм ребенок скончался в медицинском учреждении.

Уголовное дело было квалифицировано по статье «Причинение смерти по неосторожности» и возбуждено на мать, поскольку именно она должна была присматривать за детьми. Едва ли суд назначит реальное наказание — преступление совершено впервые и относится к категории небольшой тяжести.

— Семья абсолютно благополучная, к тому же в ней воспитываются еще двое детей, — уточнили следователи. — Детей из семьи не изымают.

Уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем