V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

758мм 33%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Три человека пострадали, один погиб: в Волгограде возбуждено уголовное дело после взрыва на заводе

Три человека пострадали, один погиб: в Волгограде возбуждено уголовное дело после взрыва на заводе

Взрыв произошел еще в октябре, в результате ЧП погиб мужчина и еще три человека пострадали

Пожар произошел в цехе по производству радиаторов

В Волгограде сегодня, 7 ноября, было возбуждено уголовное дело после взрыва на заводе в Красноармейском районе. Следователи сообщили, что им предстоит найти виновных в случившемся.

Напомним, ЧП на предприятии по улице Бахтурова на юге Волгограда произошло днем 25 октября.

— В 13:32 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Красноармейском районе города Волгограда. В здании цеха по производству алюминиевых радиаторов горела алюминиевая пыль на площади 40 квадратных метров, — сообщали в ГУ МЧС России по Волгоградской области.


В результате взрыва на заводе пострадали три человека и один мужчина погиб, спасти его медикам не удалось. Спустя почти две недели после случившегося следователи Волгограда сообщили о возбуждении уголовного дела.

— Следственным отделом по Красноармейскому району по факту гибели 54-летнего мужчины в результате возгорания на одном из предприятий возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), — рассказала пресс-секретарь ведомства Дарья Буянова. — Установлено, что 25 октября 2022 года в производственном цехе одной из коммерческих организаций, основным видом деятельности которой является производство радиаторов отопления, произошло возгорание алюминиевой пыли на площади 40 квадратных метров, в результате чего погиб 54-летний оператор автоматической линии цеха, а еще трое сотрудников получили различные повреждения.

Двое волгоградцев уже выписаны из больницы, один всё еще продолжает лечение.

— В ходе расследования будут установлены конкретные лица, ответственные за соблюдение требований безопасности труда на производстве, — рассказали следователи. — Расследование продолжается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем