СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Погибла 15-летняя девочка, родители пострадали: под Волгоградом взрыв уничтожил жилой дом

Девочке было всего 15. Ее завалило обломками дома, разрушенного взрывом газа

Взрыв сняли камеры видеонаблюдения

Поделиться

Взрыв в жилом доме произошел сегодня ночью, 24 декабря, в районном центре Иловля Волгоградской области. В результате взрыва под обломками дома погибла 15-летняя девочка. Родители девочки получили ранения. Вставшее над городом зарево от взрыва сняли камеры видеонаблюдения.

Как стало известно V1.RU первые сообщения о взрыве на улице Ковалевых в Иловле, а также видео со вставшим над городом заревом и стеной пламени появились еще к полудню. Сообщалось, что взрыв произошел в расположенном на первом этаже частного дома гараже, где взорвался автомобиль с установленным газовым оборудованием. Дом, при этом, разворотило на обломки.

Большой частный дом практически уничтожен взрывом

Большой частный дом практически уничтожен взрывом

Поделиться

Только к 14:00, информацию о произошедшем начали распространять пресс-службы ведомств, выбирая особые названия для описания произошедшего.

Так, в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области взрыв в частном доме назвали «хлопком газа».

— В одном из частных домов по улице Ковалевых произошел хлопок газа, что повлекло обрушение дома, в результате которого погибла 15-летняя девочка, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Родители девочки — 64-летний мужчина и 52-летняя женщина с различными травмами госпитализированы.

В пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, произошедший взрыв назвали «горением», сообщив что на месте работает испытательная пожарная лаборатория.

— Вызов о том, что в рабочем поселке Иловля происходит горение в частном доме 12 x 15 по всей площади, поступил на пульт дежурного в 04:25. На место были направлены расчеты 38-й пожарно-спасательной части. Горение было ликвидировано в 06:05, — сообщает пресс-служба ведомства.

От коттеджа остались лишь дымящиеся обломки прокуратура

От коттеджа остались лишь дымящиеся обломки прокуратура

Поделиться

В пресс-службе прокуратуре Волгоградской области, в свою очередь, сообщили что в разнесённом практически на обломки доме было «воспламенение» и его расследование взято на контроль.

— Взят на контроль ход проводимой процессуальной проверки по факту воспламенения газа в частном домовладении в Иловле, повлекшем причинение телесных повреждений 52-летней женщине и 64-летнему мужчине, а также гибель их 15-летней дочери, — сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. По предварительным данным причиной воспламенения явилась неисправность газового оборудования автомобиля, находившегося на цокольный этаже домовладения.

Также сообщается, что уже возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ32
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter