V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

зап.

756мм 24%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия «Всё лицо в царапинах, шея сломана»: на полигоне под Волгоградом при загадочных обстоятельствах погиб срочник

«Всё лицо в царапинах, шея сломана»: на полигоне под Волгоградом при загадочных обстоятельствах погиб срочник

По официальной версии, Ярослав Ткаченко поскользнулся и упал, но друзья погибшего в это не верят

Юношу похоронили 1 февраля во Фролово

Под Волгоградом на полигоне Прудбой в Калачевском районе при загадочных обстоятельствах погиб солдат-срочник, 20-летний Ярослав Ткаченко. По официальной версии, которую озвучили друзьям и родным, он поскользнулся и сломал шею. При этом знакомые юноши утверждают, что на его теле обнаружили и другие следы, которые могут указывать на насильственный характер смерти.

По информации источника V1.RU, близкого к обстоятельствам случившегося, Ярослав Ткаченко родом из Фролово.

— Он проходил срочную службу. На днях на полигоне Прудбой он погиб, — рассказал собеседник редакции. — Говорят, что он якобы дежурил на вышке, поскользнулся, упал и умер от перелома шеи. Скончался на месте.

На загадочную историю гибели 20-летнего юноши обратил внимание местный блогер и общественник Алексей Ульянов.

— Покрытая мраком тайна гибели молодого бойца, проходящего срочную службу в части на полигоне Прудбой. В/ч 33180, полевая рота, Ярослав Ткаченко, уроженец Фролово. Мама умерла, отец с ним не жил. Близкие друзья узнали информацию и находятся в недоумении, — написал Алексей Ульянов в своем Telegram-канале. — Погиб, упав с высоты, якобы работал один, и никто не видел момента падения. Совершенно срочно сделали вскрытие, отца родного не пустили. По имеющимся данным, всё лицо побито или в царапинах, старых шрамах, такого раньше у него не было. Предполагают, что с падением это не связано. Военные всё делают быстро, друзья подозревают, что хотят что-то скрыть.

По словам родных, следователи разбираются в обстоятельствах смерти Ярослава

Как выяснили журналисты, похожую версию военные озвучили родным и близким погибшего юноши. Но из-за других травм, которые обнаружили на его теле, в историю про несчастный случай друзья верят с трудом.

— Сначала говорили, что он один был. Потом сказали, что и свидетели были, — рассказал друг погибшего Вячеслав Тазов. — Мол, какие-то работы они выполняли. И якобы он поскользнулся и упал с какой-то лестницы на улице.

Вот только, по мнению близких Ярослава, полученные им травмы не похожи на падение с лестницы.

— На лице у него раны нашли. Говорят специально, что несчастный случай, — утверждает Вячеслав Тазов. — Мол, он сломал позвоночник, зажал какие-то сосуды, и произошло кровоизлияние. А мне знакомый, который общается с военными, сказал, что у него там и другие следы на теле нашли. Родным это официально не говорили. А у него и нос, и щека, и подбородок — всё разбито. Перелом шеи, перелом позвоночника от шеи до грудной клетки.

Ярослава Ткаченко призвали весной прошлого года, через четыре месяца он мог бы праздновать дембель. По словам Вячеслава Тазова, похороны юноши прошли 1 февраля.

— Мой сын с ним дружил, Ярослав мне, можно сказать, тоже был как сын. Мамы у него не было, — утверждает мужчина. — Отец жил с другой семьей в другом городе. Была у Ярослава бабушка, но она в психиатрической больнице сейчас.

По словам брата Ярослава — Андрея — отца действительно не пустили на вскрытие.

— Его отец приехал ко мне позавчера в Волгоград после того, как позвонили из части, — рассказал Андрей. — Вчера сутра мы поехали с девушкой Ярослава в морг. Мы подождали, пока произведут вскрытие. Отца туда не пустили, сказав: «Вскрытие только закончилось, тело нужно привести в порядок перед похоронами». В заключении о смерти там все травмы описаны: синяки, ушибы, множественные переломы грудной части, спинной. У него видно это и на лице. После этого мы поехали во Фролово, военные организовывали доставку на машине. Привезли его часов в 19 вечера на квартиру, где он жил до этого. Похороны сегодня прошли во Фролово. Там была вся семья: дядька — это брат матери, отец с женой и сестрой Ярослава был, я, тетя его — сестра отца и брат мой родной (его двоюродный, соответственно). Следствие еще идет. Мы тоже пытаемся контролировать этот процесс, уточнять актуальную информацию.

Журналисты V1.RU попытались выяснить подробности случившегося у военного прокурора Волгоградского гарнизона Павла Сипатого. Выслушав вопрос корреспондента, он пообещал уточнить информацию, но затем на неоднократные звонки редакции в течение трех дней не ответил. Представитель военного следственного отдела по Южному военному округу на звонок журналистов также не ответила. В ведомства направлены письменные запросы. На момент публикации ответов не поступало.

Источник редакции и близкие погибшего не исключают, что неоднозначная позиция военных по поводу смерти срочника может быть связана с тем, что дальний родственник Ярослава Ткаченко — якобы прокурор Фроловского района, который тоже присутствовал на похоронах. Связаться с ним журналистам также не удалось — на звонок редакции в приемную никто не ответил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем