V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

9 м/c,

ю-в.

757мм 36%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Происшествия подробности «Мама под завалами»: что известно о страшном взрыве в Новосибирске, унесшем жизни семи человек

«Мама под завалами»: что известно о страшном взрыве в Новосибирске, унесшем жизни семи человек

Шесть человеческих историй, за которыми скрывается большая трагедия

Пожарные потушили пожар, но от здания всё еще идет дым

Это утро в Новосибирске началось со страшного ЧП — из-за взрыва газа обрушился жилой дом на улице Линейной. В Новосибирск вместе с оперативной группой вылетел глава МЧС России Александр Куренков, а местные спасатели продолжают разбирать завалы. Сколько там может оказаться людей — установить невозможно, многие квартиры сдавались, а власти опираются на данные официально прописанных. Есть только сухая статистика по количеству жертв происшествия — по последним данным официально известно о семи погибших.

Незадолго до трагедии местные жители неоднократно жаловались на запах газа и говорили, что за несколько дней до происшествия к ним приходили «странные люди» и предлагали поменять газовые шланги. Что еще говорят очевидцы и что известно о происшествии на данный момент, мы расскажем прямо сейчас. С надеждой, что эти человеческие истории хоть что-нибудь изменят.

«Бодь, срочно — кислым пахнет»

Одна из жительниц дома на Линейной, 22-летняя Анна Нечуятова, была в квартире, когда произошел взрыв. В этом доме она снимала квартиру вместе со своим парнем Богданом. Он ушел на работу в 07:30, а в 07:39 произошел взрыв.

— Я вышел из квартиры, и соседка по лестничной клетке спросила: «У нас пахнет в подъезде газом?» Пахнет. Сказал вызвать газовщиков и ушел, — рассказал Богдан нашим коллегам из издания NGS.RU. — В 07:35 Аня написала в WhatsApp, что пахнет чем-то непонятным в квартире. Я это не прочитал в это время и уехал на работу. И сейчас она недоступна больше. Она находилась в 20-й квартире 2-го подъезда. Я был в школе, где собирают эти данные, там нет информации.

«2-летняя малышка и ее мама пропали»

Женщину с двухлетней дочкой, которые жили в доме на Линейной, ищут родные и соседи.

— Надежда Белик и 2-летняя малышка Ангелина Белик — не найдены! Нет информации! Они жильцы дома: Линейная, 39, 2-й подъезд. Родственники в шоковом состоянии, — написали в редакцию NGS.RU соседи женщины.

«Мама под завалами»

Еще одна жительница дома на Линейной этим утром собиралась отвести ребенка в школу. Когда прогремел взрыв, мальчик успел выбежать из подъезда. Мама выйти не успела. Папа в этот момент был на работе. Мальчика в одной рубашке и брюках нашли жильцы соседнего дома и временно приютили у себя.

— Они выбегали из подъезда. Он вышел, мама не успела. Они дома были, начал потолок падать. Он в школьной форме, дома сидели, и началось, — объяснила корреспонденту НГС Татьяна, которая приютила ребенка. — Ждем и надеемся. В пункте временного пребывания его внесли в списки.

«Не пришла на работу»

Еще об одной девушке, которую не могут найти, в редакцию NGS.RU написала ее коллега. 25-летняя Мария Каныгина жила в том самом доме.

— Мария не вышла сегодня на работу, не выходит на связь, узнали из новостей о взрыве, проживает она в этом доме, — сообщила коллега девушки Анастасия.

В списках пострадавших, который вывесило МЧС, Марии нет.

«Нашли девочку два года. Мертвая»

Под завалами взорвавшегося дома нашли погибшими двухлетнюю девочку и 40-летнюю женщину. По предварительным данным, женщина может быть матерью ребенка.

— Нашли девочку, два года. Мертвая. Папа узнал, — сообщил корреспонденту НГС источник.

Он добавил, что отец ребенка находится в шоковом состоянии. Врачи не могут поднять его с колен.

«Предлагала заменить газовые шланги»

Практически сразу после взрыва жители дома на Линейной вспомнили, как за несколько дней до ЧП к ним приходили люди и предлагали заменить газовые шланги.

— Пару дней назад ходила девушка по квартирам, представлялась сотрудницей «Межрегионгаза» и предлагала заменить газовые шланги, — рассказал житель дома редакции NGS.RU.

В пресс-службе компании говорят, что в указанный дом они газ не поставляют. Соответственно, их сотрудники обходить квартиры не могли.

Позже выяснилось, что дом обслуживает управляющая компания «Дост-Н». Там комментариев по поводу случившегося не дают и говорят, что «все люди на выезде» на месте взрыва.

Что еще говорят очевидцы про взрыв газа, вы можете посмотреть в одном видео.

Другие подробности произошедшего вы можете узнать в онлайн-трансляции наших коллег из NGS.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем