Происшествия

Они оба очень тяжелые: всё, что известно о взрыве, уничтожившем жилой дом под Волгоградом

Взрыв, прогремевший ранним утром 3 марта в Елани, сняли на видео

Под обломками погибла 43-летняя женщина

В Елани Волгоградской области сегодня, 3 марта, рано утром прогремел страшный взрыв, уничтоживший практически до основания жилой дом. Под завалами погибла женщина, ее мужа и дочь удалось спасти. Тело волгоградки искали на протяжении нескольких часов. Собрали всё, что известно о случившемся.


Рано утром пожарные сообщали о пожаре, который произошел в поселке Елань. В сводке пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области не было ни слова о взрыве.

— В 06:01 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Еланском районе, — сообщали в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — В рабочем поселке Елань горел дом размером 10 х 8 метров с разрушением несущих конструкций по всей площади. Пожарные расчеты 37-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 06:49. Есть пострадавшие. Причина пожара устанавливается.

На местном новостном канале Елани «Еланский водитель» позже появились видео, снятые в момент трагедии и сразу после.

На кадрах с места происшествия дом объят гигантскими языками пламени. Позже очевидцы сняли появившуюся у дома сигнальную ленту, а в телеграм-канале Елани появилось сообщение о том, что на пересечении улиц Молодежной и Заводской произошел не просто пожар, а мощный взрыв.

— 3 марта в Елани произошел взрыв с последующим возгоранием частного жилого дома. Пострадали три человека. Пострадавшие с ожогами различной степени тяжести находятся в Еланской районной больнице, — сообщали утром в администрации. — Причины взрыва устанавливаются. Сотрудники аварийных служб продолжают работать на месте происшествия. Отрабатывается версия со взрывом бытового газа, все подробности будут даны позднее.


В сообщении администрации говорилось о том, что от взрыва пострадали отец, мать и их 12-летняя дочь. Позднее глава Елани Александр Гугучкин от дополнительных комментариев о трагедии отказался, попросив уточнять информацию у экстренных служб.

Пожарные несколько часов занимались разбором завалов

По информации источника V1.RU, знакомого с обстоятельствами трагедии, изначально пожарные и спасатели не смогли сразу определить местонахождение матери пострадавшей школьницы. Была версия, что женщины не оказалось дома, однако позже под завалами спасатели обнаружили ее тело. Сразу после этого в прокуратуре Волгоградской области сообщили о взятии расследования причин трагедии под контроль.


— После ликвидации возгорания в домовладении обнаружен труп 43-летней женщины, с ожогами различной степени тяжести госпитализированы 45-летний мужчина и его 12-летняя дочь, — сообщали в ведомстве.

Позже в Следственном комитете сообщили, что возбудили уголовное дело по факту гибели женщины.

Еще утром в администрации Елани сообщали, что за пострадавшими должны были вылететь вертолеты санавиации для транспортировки пострадавших в Волгоград.

— Пострадавшие из Еланского района доставлены двумя вертолетами санитарной авиации в КБ СМП № 25, состояние отца и девочки специалисты оценивают как тяжёлое, госпитализированы в отделение реанимации, — сообщили в комитете здравоохранения.

Если вы знаете семью, которая произошла трагедия, у вас есть данные о случившемся — свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем