Происшествия Под Волгоградом директора школы обвиняют в тяжелых травмах 13-летней ученицы

Под Волгоградом директора школы обвиняют в тяжелых травмах 13-летней ученицы

Под девочкой сломалась проржавевшая «шведская стенка»

Директор школы от комментариев отказалась

В городе-спутнике Волгограда — Волжском — директора школы обвиняют в преступной халатности. На женщину возбудили уголовное дело за травмирование ученицы на стадионе.

Инцидент произошел 4 марта 2022 года. В злополучный день во время прогулки у школы № 19 13-летняя ученица забралась на «шведскую стенку», установленную на стадионе. Спортивный снаряд так проржавел, что не выдержал веса ребенка и рухнул. Девочка оказалась на земле, сверху на нее упала металлическая конструкция.

Школьница получила серьезные травмы. Было возбуждено уголовное дело, квалифицированное по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Оно расследовано и направлено в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения. Обвинили в случившемся директора.

— В ходе расследования установлено, что именно директор образовательного учреждения не обеспечила надлежащий контроль за техническим состоянием спортивного оборудования. Зная о том, что конструкция находится в эксплуатации с 1966 года, обвиняемая не приняла каких-либо мер, в том числе по утилизации спортивного снаряда, — пояснили V1.RU в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Школу № 19 Волжского возглавляет Ольга Шиндяпина. V1.RU попытался узнать ее позицию, однако педагог с 33-летним стажем озвучивать свой взгляд на ситуацию и приводить какие-либо аргументы отказалась.

Отметим, что один из корпусов учебного заведения недавно, к началу учебного года — 2022–2023, капитально отремонтировали. Почему за месяцы, которые длился ремонт, не обследовали площадку, остается только гадать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем