V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

зап.

749мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия Взрыв газа в Волгограде В Волгограде взяты под охрану взорванные и ограбленные квартиры дома на улице Титова

В Волгограде взяты под охрану взорванные и ограбленные квартиры дома на улице Титова

До этого мародеры вынесли из пострадавших квартир ценные вещи, оставленные эвакуированными жильцами

Следы взрыва на доме еще видны слишком хорошо

В Волгограде начат ремонт разрушенных взрывом подъездов дома № 9 на улице Титова в Краснооктябрьском районе. Но жители дома, пострадавшие не только от взрыва, но и от грабителей, продолжают всерьез опасаться за сохранность еще оставшегося у них имущества.

Вокруг части дома выставлен забор из металлопрофиля от мародеров и любопытных

Напомним, что в конце апреля в одной из квартир дома № 9 на улице Титова раздался оглушительный взрыв, уничтоживший три квартиры и серьезно повредивший два подъезда. На долгое время пострадавшие подъезды оказались закрыты, а у дома дежурила полиция. Но позднее полицейский пост охраны оказался снят, чем воспользовались любители нажиться за чужой счет. По словам жильцов, неизвестные проникли в их квартиры и вынесли всю остававшуюся там технику и представляющие хоть какую-то ценность вещи.

С момента взрыва внешний вид дома практически не изменился

Сейчас в подъездах начался ремонт. Но, как сообщают собственники ограбленных квартир, вход в их жилище по-прежнему остается открытым для незваных гостей.

— У меня в квартире до сих пор лежат вещи, — говорит одна из местных жительниц. — Мебель-то понятно, что никто вынести не сможет. Но у меня есть и бытовая техника, микроволновка, например. После того как стало известно об ограблении, мы пришли в квартиру. Двери были вскрыты еще сразу после взрыва. И я свою просто прикрыла. Неизвестно, может, она сейчас и нараспашку остается.

Ремонт пострадавших квартир обещают закончить осенью

Строители предприняли дополнительные меры, защищающие квартиры от мародеров, — поставлено ограждение из металлопрофиля, а входы в подъезды перекрыты железными дверями. Висит и объявление: «В связи с проведением строительных работ доступ в 3-й и 4-й подъезд запрещен. В случае необходимости предоставления доступа просим согласовывать с представителем ООО "Пересвет Юг"».

— Мы пришли на этот объект 10 июля. Железная дверь была поставлена где-то в 20-х числах. К тому же мы установили камеры, — уверяют сотрудники строительной компании. — Сам факт грабежа заметил вроде как представитель управляющей компании, который был в здании недавно. Говорят, он увидел приоткрытую дверь в одну из квартир, после чего всё и стало понятно. Могу сказать, что с вероятностью 99% ограбление произошло до нашего прихода. У нас здесь люди работают, мы бы такое никак не допустили.

Пострадавшие подъезды блокируются и железными дверями

Владелец компании «Пересвет-Юг» Алексей Цуканов в свою очередь утверждает, что теперь попасть в пострадавшие подъезды дома посторонним не получится при всём желании.

— Вход в подъезды этого дома ограничен. Стоит железная дверь, висят камеры видеонаблюдения, да и забор к тому же вокруг, — говорит Алексей Цуканов. — В любом случае ограничений установлено нами достаточно. А о том, как туда смогли пробраться до нашего выхода на объект, — спрашивайте у правоохранителей.

В квартиры пока могут попасть только ремонтники

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем