V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

с-з.

747мм 94%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Происшествия На севере Волгограда из окна выпал маленький ребенок

На севере Волгограда из окна выпал маленький ребенок

Мальчишку с травмами доставили в больницу

Ребенка сейчас спасают врачи клинической больницы № 7

Четырехлетний мальчик получил тяжелые травмы, выпав из окна частного дома в Краснооктябрьском районе. За его жизнь сейчас борются медики.

По данным региональной полиции, ЧП произошло в одном из частных домов по улице Матевосяна.

— Инспекторы ПДН выяснили, что ребенок остался в комнате без присмотра взрослых, — рассказали в пресс-службе региональной полиции. — В какой-то момент малыш забрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал из окна первого этажа.

Бригада скорой помощи оказала мальчугану первую помощь и доставила его в клиническую больницу № 7. V1.RU уточняет информацию о состоянии ребенка в региональном комитете здравоохранения.

Медики предупреждают: травмы, полученные при падении с высоты, очень тяжелые и практически никогда не проходят без последствий. Лучшей помощью ребенку в этой ситуации будет исключение самой возможности падения.

Главный детский специалист траматолог-ортопед комитета здравоохранения Волгоградской области Валерий Яковлев заявляет, что максимум помощи, которую может оказать простой человек, — это пощупать пульс, определить наличие дыхания и освободить дыхательные пути. Всё остальное должны делать специалисты:

— При оказании помощи детям, упавшим с высоты, главное — не навредить, — объясняет доктор. — Очевидец может посмотреть, в сознании ребенок или нет, дышит или нет, — объясняет главный детский специалист травматолог-ортопед комитета здравоохранения Волгоградской области Валерий Яковлев. — Можно прощупать пульс на шее и в случае, если ребенок лежит на животе лицом вниз, проследить, чтобы не было препятствий дыханию через естественные пути. Если нос или рот чем-то перекрыты, ребенка можно аккуратно перевернуть и вызвать скорую помощь. В холодное время года ребенка можно укрыть, чтобы он не замерз до приезда медиков. Самим лучше всего никаких мер не предпринимать.

Доктор подчеркивает — эвакуация детей в больницу с места падения осуществляется на жестких носилках с фиксацией положения пострадавшего. На месте никто ничего вправлять не будет:

— Как правило, при падении люди получают несколько видов травм, в том числе характерные для падения с высоты, — объясняет доктор. — Среди них: переломы конечностей и таза, разрывы и ушибы внутренних органов, черепно-мозговая травма. Травмы настолько тяжелые, что практически никогда не проходят без последствий. Срок и качество восстановления зависят от полученных травм, от места падения.

Профилактика же падений должна начинаться с установки надежных элементов на окна. Это могут быть решетки, специальные замки и ограничители, надежные ограждения на балконах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем