СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Звенья менялись каждые 10 минут: тушение пожара на «Красном Октябре» попало на видео

На ликвидацию огня ушло около двух часов

От крайне высокой температуры с трудом спасали даже защитные костюмы

Поделиться

Утром 17 августа на волгоградском металлургическом комбинате «Красный Октябрь» вспыхнул трансформатор. С огнем боролись пожарные расчеты сразу нескольких частей Волгограда. Смотрим, как пожарные боролись с огнем.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Как тушили пожар на «Красном Октябре»

Видео: ГУ МЧС России по Волгоградской области

Тушение пожара в эпицентре, непосредственно у горящего трансформатора, велось звеньями из четырех пожарных, облаченных в специальные защитные костюмы, способные выдерживать очень высокие температуры. Тем не менее звенья менялись каждые 10 минут — температура была столь высокой, что жарко было даже в спецкостюмах.

Масло, относящееся к категории нефтепродуктов, тушили при помощи специального пенообразователя. Он выполняет сразу две функции — охлаждает поверхность горения и перекрывает доступ кислорода к огню. Без воздуха пламя гаснет. В это время расчеты, не занятые в тушении основного возгорания, проливали водой конструкции рядом с местом пожара. Как говорится, от греха подальше.

Локализация пожара была объявлена в 10:50, в 11:18 ликвидировали открытое горение. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет, причина пожара устанавливается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter