V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

754мм 43%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия подробности «Даже стюардессы ревели». Что происходило на борту самолета «Уральских авиалиний» в момент аварийной посадки

«Даже стюардессы ревели». Что происходило на борту самолета «Уральских авиалиний» в момент аварийной посадки

И как вел себя в это время экипаж

Самолет сел в поле в Новосибирской области

Пассажир самолета «Уральских авиалиний», экстренно севшего на поле в Новосибирской области, написал трогательное сообщение своей девушке. В нем мужчина прощался с любимой.

— Мы падаем! Я тебя люблю! Прощай, зай, — написал Артем.

Скриншот сообщения опубликовал телеграм-канал Mash Siberia. К счастью, всё закончилось благополучно. Гибели людей, находившихся на борту, удалось избежать.

Пассажиры рейса отмечают, что на борту все действовали очень грамотно.

— На подлете к Омску сказали, что нелетная погода, перенаправляют в Новосибирск. Потом объяснили, как себя вести в экстренных ситуациях, посадили на поле, отбежали все подальше от самолета. Возгорания никакого не было, один бок немного закоптился. Приехали автобусы, пожарные. Ручную кладь спустили, все разобрали всё. Теперь на автобусах повезут в село Новосибирской области, в Дом культуры, там обогреют, накормят, а потом неизвестно, каким образом будут отправлять, — говорит пассажирка на видео, опубликованном каналом «112».

В распоряжении NGS55.RU оказалась аудиозапись, сделанная на борту летевшего из Сочи в Омск самолета «Уральских авиалиний», который совершил экстренную посадку в Новосибирской области. Стюардесса дрожащим голосом проговаривает для пассажиров объявление. На фоне слышится детский и женский плач.

— Дамы и господа, прошу внимания, расстегните воротники, снимите галстуки, обувь на высоких каблуках, все предметы, которые могут нанести повреждения: очки, ручки в карманах и так далее. Наденьте верхнюю одежду, — сообщила бортпроводница.

Одна из пассажирок лайнера — омичка Алина Д. — всё это время пыталась сохранять спокойствие. Позже она отправила близким голосовое сообщение о том, что экстренное приземление закончилось благополучно.

— Все потушили. Мы пока что стоим, ждем, пока нам отдадут наши вещи и за нами приедут. Я не знаю, где мы, в каком-то лесу. Наш пилот, просто я не знаю, красавчик, потому что там уже под конец даже стюардессы ревели, — рассказала омичка.

Этим же рейсом летели Юлия Машарова и ее супруг Сергей. Пара возвращалась из Сочи, где провела медовый месяц. Юлия рассказала корреспонденту NGS55.RU о том, что происходило на борту перед экстренной посадкой. По словам девушки, обстановка была довольно спокойной. Всего за несколько минут до посадки людям сообщили о том, что она экстренная.

— Экипаж подготавливал самолет к посадке в Новосибирске, и только примерно за пять минут до того, как мы должны были садиться в поле, нас предупредили о том, что посадка будет аварийной. Нам сказали, какие действия мы должны совершить, показали, как группироваться, и аварийные выходы. Собрали людей, которые могут помочь детям и пожилым. Я сама испугаться не успела. Во-первых, всё произошло очень быстро, экипаж просто не дал пассажирам поймать панику раньше времени. Во-вторых, самолет сел очень мягко, даже мягче, чем обычно, при обычной посадке. Люди молодцы — не создавали толпу, не создавали панику. Мужчины помогали выносить детей. Конечно, ощущалось волнение, но никто никого не давил, все спокойно вышли, скатились по трапам и ушли в лес. Только благодаря слаженным действиям пилотов и экипажа мы здоровы и отделались минимальным испугом, — рассказала омичка в беседе с корреспондентом NGS55.RU.

Лишь после того, как самолет приземлился, пассажиры осознали, что с ними произошло. Люди аплодировали пилоту и благодарили экипаж. На лицах людей наворачивались слезы.

Напомним, самолет «Уральских авиалиний» летел из Сочи в Омск, но в какой-то момент подал сигнал тревоги и сел на грунт в сельской местности. Ранее появились первые фото с места происшествия. Также мы рассказывали, что известно об этом лайнере. И почитайте рассказ очевидца.

Всю информацию о ЧП мы собираем в режиме онлайн. Все новости по теме — в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем