V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

753мм 28%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Происшествия Пожар в «Бейкер Стрит» подробности «Кошка с собакой погибли»: пожар в ЖК «Бейкер Стрит» оставил без квартиры семью из Волгограда

«Кошка с собакой погибли»: пожар в ЖК «Бейкер Стрит» оставил без квартиры семью из Волгограда

От квартиры, в которой семья жила 12 лет, остался только пепел

От квартиры в ЖК «Бейкер Стрит» остались только стены

В Волгограде из-за пожара в жилом комплексе «Бейкер Стрит» семья Фатиных осталась без дома. Огонь уничтожил документы, одежду, личные вещи и даже питомцев.

12 сентября семья традиционно проводила неспешное утро — родители собирались на работу, младший ребенок в школу, старшая дочь по делам в другой район города. Около 12:00 им позвонили соседи и сообщили: «Ваша квартира горит». С тех пор жизнь семьи Фатиных разделилась на «до» и «после».

— Мы 12 лет жили в этой квартире, — утверждает старшая дочь. — Ничего не предвещало беды. Мы проснулись утром, родители начали собираться на работу, младший брат в школу, я по своим делам поехала в Ворошиловский район. Приехала. Вижу, соседка звонит, говорит: «У вас квартира горит». Я сразу же поехала домой, а когда приехала, там уже крыша горела.

Из квартиры ничего вынести не удалось. Сгорело всё: документы, мебель, посуда, вещи. Любимые животные хозяев — породистые собака и кошка — задохнулись от дыма.

Пожар уничтожил несколько квартир на пятом этаже

— Всё сгорело. Когда мы приехали к дому, нас не пустили. Уже всех жильцов эвакуировали. Основные документы у нас с собой были, какие-то разложены по машинам. Больше ничего у нас не осталось, — рассказали собеседники редакции. — Мы сняли квартиру, ночевали там. Ближайшее время здесь будем жить. Когда нас вчера пустили в квартиру, мы увидели просто голые стены. Даже не пытались что-то найти — всё сгорело дотла. Причину пожара так и не сказали нам.

Девушка закончила колледж при ВолГАУ. Училась на кафедре пожарной безопасности. По словам Екатерины, сейчас им помогают многие неравнодушные жители — кто-то принес школьные принадлежности для младшего брата, кто-то одежду и обувь, многие помогли финансово.

Напомним, по официальным данным МЧС, сообщение о пожаре поступило в 11:38. Возгоранию был присвоен третий ранг сложности, с огнем боролись более 100 человек. Из горящего подъезда было эвакуировано 35 человек, в 14:48 объявили о локализации возгорания на площади 750 квадратных метров, в 15:12 заявили о ликвидации открытого горения. Сообщение о полной ликвидации пожара поступило в 18:31. На месте работает испытательная пожарная лаборатория, специалистам предстоит установить причину пожара.

Всё о том, что происходило на пожаре, собирали в режиме онлайн-трансляции.

Если вы хотите помочь семье погорельцев — позвоните в редакцию V1.RU или напишите нам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем