V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

ю-в.

747мм 82%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Происшествия В Волгограде сгорел лакокрасочный цех миллионера-химика

В Волгограде сгорел лакокрасочный цех миллионера-химика

На заводе Александра Бояринцева производят изоляционные материалы

Александр Бояринцев прибыл на место пожара на своем черном Land Cruiser

Сгоревший лакокрасочный цех на севере Волгограда принадлежит известному ранее судимому миллионеру Александру Бояринцеву. Информацию об этом он подтвердил в ходе телефонного разговора с журналистом V1.RU. Также, по данным корреспондентов, работающих на месте ЧП, сам Бояринцев сейчас находится у загоревшегося здания.

22 февраля в Тракторозаводском районе на улице Лавренева загорелся цех по производству лакокрасочных материалов.

— В 13:52 поступило сообщение о пожаре в Тракторозаводском районе Волгограда, — сообщили в МЧС. — Происходит горение кровли здания размером 50 х 100. Площадь уточняется. На месте работают подразделения 1-го пожарно-спасательного отряда. По предварительной информации, погибших и пострадавших нет. На месте работают 20 единиц техники и 63 человека, в том числе от МЧС России 18 единиц техники и 58 человек личного состава.

В 15:18 было ликвидировано открытое горение. Работы на месте ЧП продолжаются.

Горела кровля цеха на площади 480 квадратных метров

Как стало известно V1.RU, на месте происшествия прямо сейчас находится один из владельцев цеха — известный Волгограде миллионер Александр Бояринцев. Информацию об этом он подтвердил в ходе телефонного разговора с журналистом.

Александру Бояринцеву частично принадлежит ООО НПО «Броня». Компания является одним из лидеров рынка по производству изоляционных материалов. Также он вместе с Благотворительным фондом содействия развитию культуры и образования «XXI век» и некой Вероникой Кулиш владеет ООО ТД «Волгоградский инновационный ресурсный центр».

Известен Александр Бояринцев и по громкому уголовному делу, которое возбуждали в отношение него в начале 2010-х. Мужчину обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере.

Как тогда сообщала прокуратура, в ходе предварительного следствия было установлено, что в январе 2013 года на основании полученной обманным путем нотариальной доверенности Бояринцев завладел исключительным правом на товарный знак «Корунд» стоимостью 2 300 000 рублей. После этого он организовал производство теплоизоляционного материала под маркой «Корунд», который через подконтрольную ему фирму ООО «НПО Броня» стал реализовывать дилерам.

Расследование уголовного дела миллионера сопровождалось различными инцидентами, которые случались с ним в СИЗО. Дошло до того, что после очередного ЧП Бояринцев впал в кому. В итоге Тракторозаводский районный суд приговорил бизнесмена к трем годам колонии условно и штрафу в 5000 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем