V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

750мм 68%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия «Я тебя раком поставлю»: девушка из Волгограда обвинила майора полиции в жестоком избиении

«Я тебя раком поставлю»: девушка из Волгограда обвинила майора полиции в жестоком избиении

На видео оказалось снято, что правоохранитель общается с женщиной как шпана из 90-х

После встречи с полицейскими, Инна оказалась в больнице

Одним весенним вечером у 29-летней жительницы Волгограда загорелась газовая колонка. Она позвонила по номеру 112, но вместо пожарных к ней приехал участковый и оперуполномоченный майор полиции, который, со слов Инны Беловой, жестоко избил ее, а затем босую в одном халате увез в отделение. Переполненное нецензурной бранью общение полицейского с девушкой попало на видео. Но и это не стало поводом для привлечения полицейского к ответственности. Зато на скамье подсудимых оказалась сама Инна Белова. И ее признали виновной в избиении правоохранителя.

На пожар приехала полиция

Жительница Кировского района Волгограда Инна Белова летом 2023 года была осуждена за нападение на полицейского. Как следует из текста приговора, у девушки загорелась газовая колонка. Она позвонила по номеру 112, после чего одним из первых на вызов приехал участковый. В судебном решении указано, что полицейский предъявил Инне удостоверение, опросил ее, а затем попросил ознакомиться с бланком объяснений. Но у девушки, как установил суд, возникла внезапная неприязнь к полицейскому.

— Белова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, кулаком правой руки, с приданием значительной физической силы, нанесла один удар в область века правового глаза, после чего нанесла один удар правой ногой в переднюю область левого бедра участкового, в результате чего последний испытал физическую боль, — сказано в судебном решении. — В результате противоправных действий Беловой уполномоченному, согласно заключению эксперта, причинены телесные повреждения в виде кровоподтека правого глаза.

По данным судебного решения, свидетелями избиения полицейского стали двое оперуполномоченных, которые работают в сфере контроля за оборотом наркотиков. Один из них в ходе заседания утверждал, что ранее Инна писала ему во «ВКонтакте»: «Я знаю, кем ты работаешь. Ты ***** (имя ее знакомого. — Прим. ред.) больше не трогай». Потом ему стали поступать звонки с аккаунта «Инесса», женским голосом ему были высказаны оскорбления и словесные угрозы. Инна считала, что оперативник хочет привлечь ее к уголовной ответственности. Затем последняя сообщила адрес своей квартиры и попросила приехать.

Конфликт произошел на лестничной площадке

Вместе с этим оперативником на адрес Инны приехал еще один. Девушка утверждает, что ранее они состояли в близких отношениях. В тексте судебного решения указано немного скромнее — что этот полицейский «ранее поддерживал с ней отношения». Какие — не уточняется.

Инна Белова вину не признала и утверждала, что ее оболгали, а полицейского ударил его же коллега. Случайно.

— Белова пояснила, что участковый получил травму лица от «слепого» удара свидетеля № 5 в процессе оказания содействия участковому, незаконному проникновению свидетелей в квартиру, в ходе которого свидетель № 5 многократно нанес удары по лицу, голове и телу Беловой И. С. Указанные полицейские скрыли данные факты с целью сокрытия противоправных действий в отношении Беловой И. С. Следствием не дана оценка выявленным у Беловой И.С. повреждениям; не дана оценка достоверности показания потерпевшего и свидетелей по делу в ходе допросов и очных ставок.

В картотеке дел Кировского районного суда также указано, что Инна была ранее судима за мошенничество и кражу. Первое дело было прекращено по примирению сторон, по итогам рассмотрения второго она получила условное наказание.

«Я тебя раком поставлю»

Инна живет в Кировском районе Волгограда. Работает администратором в салоне красоты и учится на юридическом факультете. Поступить на него она решила после конфликта с майором полиции.

— 2 марта 2022 года я была дома и у меня загорелась газовая колонка, — рассказала Инна Белова. — Искрить прямо начала. Я позвонила по номеру 112. С пожаром я уже сама справилась, но первым через несколько минут приехал участковый. Я открываю дверь и говорю: «А вы зачем приехали? Я полицию не вызывала». Поворачиваю голову, вижу, как по лестнице поднимаются несколько других полицейских.

Девушка утверждает, что бывший возлюбленный избил и оболгал ее

По словам девушки, ранее с одним из них она состояла в близких отношениях.

— Один из них — мой бывший любовник, можно так сказать. Он раньше работал в УСБ, потом перешел в отдел по контролю за оборотом наркотиков, — сообщила волгоградка. — Майор полиции. Вместе с ним был другой оперуполномоченный из главного управления и их друг, бывший полицейский. Для чего он пришел — не знаю. Как и остальные полицейские.

Разговор у мужчины и с девушкой сразу как-то не заладился.

Медики диагностировали у девушки многочисленные ушибы и травмы

— Я спросила, зачем он сюда приехал. У нас началась словесная перепалка, — рассказала Инна. — В это время мой бывший начал меня руками заталкивать в квартиру, где избил. Я кричала, что это незаконное проникновение в жилище, что есть статья за побои. Я тоже ругалась, конечно, потому что ко мне в дом ворвались и бьют меня, но товарищ майор позволял себе такие выражения как «лошадь ***** (совершившая половой акт. — Прим. ред.)», «я тебя раком сейчас поставлю», «тебе ***** (детородный орган. — Прим. ред.)» и прочие. Я сопротивлялась, пока он меня бил, кто-то из его коллег вызвал ППС. Потом я чудом вырвалась и попыталась выбежать из квартиры. Тогда мне вывернули руки, начали обыскивать мою квартиру, искали мои документы. Я уже кричала на весь подъезд. В итоге босиком в одном халате меня вывели на улицу и увезли в отдел полиции. Потом кто-то из них вынес обувь. А дверь входную оставили открытой.

Тогда ни полицейские, ни Инна не догадывались, что сосед снимает всё на видео в дверной глазок. По словам волгоградки, до начала записи бывший жестоко избил ее, а в процессе потасовки задел лицо участкового, но решил свалить всё на Инну.

Герои ролика общаются преимущественно на нецензурной брани, а оперуполномоченный позволяет себе такие выражения, как «я тебя раком поставлю», «ты со мной ***** (занималась сексом. — Прим. ред.)», «что тебе надо? ***** (избить. — Прим. ред.) тебя?» и другие.

В конце видео девушку действительно вывели на улицу в одном халате. На ролике также видно, как один из полицейских выносит перед этим из ее квартиры предметы, похожие на обувь.

Сейчас Инна пытается добиться наказания для полицейских

— Участковый видел, что меня избивают, — сообщила девушка. — Но ничего не сделал. Ни слова не сказал. А потом оболгал меня, якобы это я его избила. Меня закрыли на ночь в отделе, а утром составили протокол за нарушение общественного порядка. И суд его сразу же рассмотрел. Мне дали сутки ареста по административной статье. В суде увидели, что мне плохо, вызвали скорую, та увезла меня в больницу № 25.

Медики диагностировали у Инны сотрясение головного мозга, ушибы, ссадины мягких тканей головы, туловища, конечностей. Но и это не стало поводом для привлечения полицейских к ответственности. Зато в отношение волгоградки возбудили уголовное дело за нападение на правоохранителя.

— Полицейские в своих показаниях утверждали, что не заходили в мою квартиру и не били меня, что матом на меня не орали и не оскорбляли, — сообщила девушка. — Якобы они приехали проверять меня на наркотики, хотя у меня с ними никогда не было проблем. И утверждали, что это я напала на участкового и ударила его. А ему действительно прилетело, но не от меня, а от моего бывшего. Он когда со мной боролся, замахивался, попал в лицо этому участковому. А повесить решили на меня.

По словам жительницы Кировского района, появление видео не сильно повлияло на ситуацию, хотя, по ее мнению, полностью изобличает полицейских. Прикладывать его к материалам уголовного дела девушки и вовсе отказались.

По словам волгоградки, после этого конфликта неизвестные испортили ей дверь

— Я требовала провести служебную проверку в отношении моего бывшего, но его действия признали законными, — сообщила волгоградка. — Но когда в деле появилось видео, они свои показания изменили. Его сосед снимал. К сожалению, не сначала. Еще перед началом записи меня бил бывший, потом материл, говорил, что «поставит меня раком» и всё такое, затем затолкал в квартиру, снова ударил несколько раз, а потом они меня скрутили и вывели. Затем я выложила видео в интернет, тогда УСБ нашла в действиях моего бывшего нарушения. Ему вынесли дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия. Затем сначала отправили работать в Светлоярский район, потом во Фроловский. Но тому, что он меня избил, оценку никто не дал.

Суд признал Инну виновной в нападении на полицейского. Она свою вину не признала. В настоящее время волгоградка пытается добиться наказания для бывшего возлюбленного и других полицейских.

Суд признал ее виновной в нападении на полицейского

— Я хочу, чтобы все полицейские понесли наказание, — сообщила Инна. — Потому что правоохранители должны защищать людей, а не избивать их. Они должны отвечать незаконное проникновение в мое жилище, за избиение, за превышение должностных полномочий и бездействие. Плюс за сфабрикованный административный протокол.

Журналистам V1.RU не удалось связаться с оперуполномоченным, которого Инна называет бывшим любовником. Он не ответил на неоднократные звонки из редакции. Участковый сообщил, что не желает комментировать ситуацию представителям СМИ. Другой оперуполномоченный сообщил, что сейчас занят и попросил перезвонить, но больше трубку не брал.

По словам Инны, оперативник накануне мог быть уволен за вождение автомобиля в состоянии опьянения. В ГУ МВД России по Волгоградской области был направлен письменный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию в целом и подтвердить или опровергнуть эту информацию.

— 4 апреля 2022 года территориальным подразделением СУ СК России по Волгоградской области в отношении указанной в запросе гражданки было возбуждено уголовное дело по статье № 318 УК РФ, и имеется вступившее в силу решение суда, — сообщили в пресс-службе МВД. — Гражданка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей № 318 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно. По заявлению гражданки СУ СК России по Волгоградской области проводилась процессуальная проверка и в отношении сотрудников полиции. Следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Более подробную информацию о материалах вышеуказанных дел вы можете запросить по подследственности в СУ СК России по Волгоградской области.

Что касается возможного пьяного вождения сотрудником полиции и его дальнейшего увольнения, это в МВД комментировать категорически отказались.

— Вместе с тем сообщаю, что в отношении сотрудника проводилась служебная проверка, по ее результатам принято решение. Предоставление сведений, содержащихся в материалах служебной проверки, противоречит требованиям пункта 2 части 6 статьи 52 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», — отрезали в полиции. — Кроме того, разъясняю, что в соответствии с Федеральным законом от 30.11.2011 № 342-ФЗ (ред. от 26.02.2024) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сведения о сотрудниках органов внутренних дел являются конфиденциальной информацией, предоставить информацию о сотруднике не представляется возможным.

Также корреспонденты направили запрос в прокуратуру региона с просьбой дать оценку действиям сотрудников на видео и провести проверку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем