V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

ю-в.

755мм 83%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Происшествия Парашютист упал на детский лагерь «У него было 142 прыжка»: под Волгоградом парашютист погиб, упав на детский оборонно-спортивный лагерь

«У него было 142 прыжка»: под Волгоградом парашютист погиб, упав на детский оборонно-спортивный лагерь

Ударившийся о столб в лагере «Авангард» 36-летний Сергей Титов умер в реанимации больницы Волжского

Знакомые отзываются о Сергее как о мужественном и смелом человеке

Под Волгоградом парашютист-любитель упал на территории детского лагеря и скончался в реанимации больницы от полученных травм. Трагедия произошла в Среднеахтубинском районе 7 июня. Пока правоохранители выясняют все обстоятельства трагедии, собрали всё, что известно о погибшем — 36-летнем Сергее Титове.

«Упал прямо на детский лагерь»

Информация о случившемся появилась 7 июня. Как сообщили в авиационно-спортивном клубе «Юный ястреб», с места падения парашютиста увезли в больницу.

— Да, было такое, — сообщили в клубе. — Человек, слава богу, живой, с ним сейчас работают врачи, какие именно травмы он получил, пока не знаем.

По первоначальной информации, мужчина выполнял прыжок на спортивном парашюте. Во время приземления налетел внезапный шквал, в результате чего человека сдуло за пределы аэродрома и он приземлился на препятствие.

Парашют зацепился за световую опору в детском лагере

Позже стало известно, что парашютист скончался в реанимации больницы имени Самуила Фишера.

— По информации руководства учреждения, сегодня на базе центра тренировались опытные обучающиеся, в том числе парашютист, на счету которого был 141 прыжок, — сообщили в ведомстве. — Из-за резкого порыва ветра он травмировался при приземлении, ударившись о столб. Отметим, что перед прыжком он прошел медицинский осмотр и инструктаж, получил допуск. Негативных метеорологических прогнозов для осуществления прыжков накануне не зафиксировано. Бригада скорой, которая дежурила в центре, на месте оказала необходимую медицинскую помощь пострадавшему, после чего его доставили в больницу имени Самуила Фишера. Несмотря на усилия медиков, мужчина скончался в реанимации.

По словам очевидцев, в момент взлета и начала прыжка метеоусловия позволяли выполнить прыжки, но во время набора высоты погода резко испортилась, однако всё еще позволяла совершить прыжок.

Судя по соцсетям Сергея Титова, он много путешествовал

— Он прыгнул, но в какой-то момент налетел шквал, его потащило ветром, — сообщают очевидцы. — Конечной точкой путешествия стал столб, а затем хлынул проливной дождь. Остальные прыжки отменили.

По факту трагедии следователи Западного межрегионального СУ на транспорте возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть мужчины.

— При осуществлении плановых прыжков с парашютом с борта самолета в Волгоградской области совершил жесткую посадку спортсмен-парашютист на участок местности, не предназначенный для приземления, — сообщили в силовом ведомстве. — В результате этого с различными телесными повреждениями он был доставлен в больницу, где позже скончался. Следователем проведен осмотр места происшествия, назначены экспертизы, организован комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

«У него остались жена и дочь»

Как стало известно V1.RU, погибшего парашютиста звали Сергей Титов. Ему было 36 лет. По словам знакомых, у него за спиной было уже 142 прыжка.

— Я с ним прям близко не общался, но знаю, что он не как спортсмен у нас занимался, а как любитель, — сообщили знакомые. — Грамотный, серьезный, аккуратный, веселый, доброжелательный парень. 36 лет ему было. За плечами 142 прыжка. Он не просто по приколу прыгал, а стремился прыгать лучше, хотел научиться, как правильно.

Накануне в спортивный клуб приехал мастер спорта международного класса, который проводил занятия для парашютистов. В его группу записался и Сергей Титов.

— Они изучали управление парашютом, правильность приземления и так далее, — рассказал собеседник редакции. — Они накануне сделали по два прыжка, вчера вот еще прыжки были. Вчера был сильный ветер, мы ждали, когда он стихнет. Но в целом погода ничего не предвещала.

Сергей Титов скончался в реанимации

Известно, что, помимо Сергея, 7 июня прыжки совершили еще 10 человек.

— Всего вчера прыгали 11 человек в два захода, — сообщили знакомые. — В первом заходе прыгнули 5 человек, потом самолет сделал короткий круг, и прыгнули еще 6 человек. Все были одновременно в воздухе. Девять человек приземлились в заданном районе. А двое последних, включая Сергея, они не успели приземлиться — поднялся шквалистый ветер. Сергея унесло метров на 500, прямо на детский лагерь. Он прыгал предпоследним, упал прямо на спортивную площадку с турниками и снарядами. А последнего парашютиста унесло еще дальше — в поле за лагерем. У него никаких травм, ссадины только.

По данным из открытых источников, Сергей Титов ранее жил в Красноярском крае. Там же женился.

— Он жил в центре города. Жена и дочь у него остались, — сообщили знакомые. — Кем работал — не знаю. Но он говорил, что у него всё нормально с этим.

Судя по тегам Сергея Титова в Getcontact, его работа могла быть связана с подбором персонала в сфере промоутерства и почтовой доставки.

— Замечательный, мужественный, сильный и смелый человек. Который очень любил жизнь, небо, свою семью, — добавили знакомые. — Своим здоровым образом жизни показывал пример всем остальным. Такого мужественного и смелого человека надо еще поискать. Низкий поклон до земли его родителям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем