V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

зап.

754мм 33%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Происшествия Под Волгоградом ищут сбежавшую из детдома 17-летнюю девочку

Под Волгоградом ищут сбежавшую из детдома 17-летнюю девочку

Четверых соучастниц побега нашли, розыск пятой продолжается

Накануне всех пятерых видели в Дубовке

Под Волгоградом продолжается розыск 17-летней девочки, сбежавшей из детского дома. Четверых ее подруг, которые покинули социальное учреждение вместе с ней, уже нашли и передали в реабилитационный центр. Вот только в истории их побега, а точнее в том, как ее преподнесли полицейские, пользователи соцсетей нашли множество противоречий.

Напомним, по данным отдела полиции по Камышинскому району, 8 июня пять девочек в возрасте от 13 до 17 лет сбежали из местного реабилитационного центра. В тот же день после публикации ориентировок в редакцию V1.RU обратилась жительница Дубовки, которая утверждала, что видела пропавших.

— Я уже в Дубовке не живу, приехала к родителям, — сообщила девушка. — Вечером 7 июня я видела девочек, очень похожих на этих, в местном супермаркете. Они покупали какую-то несерьезную еду, йогурты, сладости. Причем они просили сотрудников магазина помочь им с кассой самообслуживания, то есть, скорее всего, собирались оплатить всё это банковскими картами. Я всем в лица не всматривалась, но узнала компанию по лицу одной из них — 15-летней. Это точно были они. Я позвонила по номеру камышинского отдела полиции, но мне там нагрубили, по пять раз переспрашивали место моего жительства, хотя его назвала, в итоге я бросила трубку.

Собеседница редакции дала свое согласие на передачу ее данных в правоохранительные органы, чтобы ее могли опросить и, возможно, ее информация помогла розыску девочек. Корреспонденты V1.RU обратились в пресс-службу регионального главка МВД, где посоветовали передать эти данные по телефону доверия, что журналисты и сделали. Правда, вместо звонка свидетелю полицейские пришли к ней домой.

Розыск одной воспитанницы реабилитационного центра продолжается

— Мне сейчас позвонила моя несовершеннолетняя сестра и сказала, что к нам домой какие-то мужчины ломятся. Представились полицейскими. Я не понимаю, почему они мне не позвонили просто. Или спросили бы, где я. Сестра перепугалась до смерти, зачем было ломиться ко мне домой? Есть же номер телефона. Вот так и помогай теперь полицейским.

К слову, по телефону доверия сообщили, что девочки сбежали 8 июня, так что 7 июня их не могли видеть в магазине. Однако позже аналогичная версия, подтверждающая слова девушки из Дубовки, появилась и в соцсетях.

— Вчера в 22:08 несовершеннолетние находились в одном из магазинов города Дубовка, далее направились в сторону Волгограда. А утром 9 июня девочек видели уже на автовокзале в Камышине, они пытались уехать во Фролово. Но такого рейса нет и они пошли в сторону трассы. Позже они попали на видео с автомобильного регистратора.

Позже стало известно, что четверых беглянок нашли. Журналисты V1.RU попытались подтвердить эту информацию в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, однако там не ответили на звонки из редакции. Информацию об этом подтвердили лишь в камышинском отделе МВД.

— Продолжается розыск Ивановой Анастасии Николаевны, 17.03.2007 г. р. Остальных нашли, с ними всё в порядке, — сообщили в отделе.

По словам директора Камышинского реабилитационного центра Владимира Бучина, девочки покинули учреждение 8 июня.

— Вечером 7 июня они были на вечерней поверке. Не знаю, как они могли оказаться в Дубовке, — сообщил Владимир Бучин. — Как мы установили по камерам, они покинули центр на следующий день, 8 июня. Они на самом деле склонны к побегам. Ранее такое уже было, неоднократно уходили из семей, колледжа, общежития. Просто захотели погулять. Отмечу, что у нас учреждение не закрытого типа. То есть, дети самостоятельно ходят в колледж, в школу. В сопровождении, конечно. Кого-то возим на автомобиле, если это далеко. Но у нас вообще дети не на режимном объекте, никто их взаперти не держит.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем