V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

вос.

754мм 33%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Происшествия подробности «Он руки отпустил — и буль-буль-буль»: шокирующие подробности гибели мужчины на турбазе под Волгоградом

«Он руки отпустил — и буль-буль-буль»: шокирующие подробности гибели мужчины на турбазе под Волгоградом

По словам родственников, уроженца ЛНР официально трудоустроили на «РыбаЗверь» только за неделю до смерти

Сергей Зимарин задохнулся и утонул в выгребной яме турбазы

Родственники одного из утонувших в День России в септике мужчин рассказали новые подробности гибели своего близкого человека. 24-летний Сергей Зимарин оказался на турбазе «РыбаЗверь» ради того, чтобы жить с любимой девушкой, и погиб фактически на глазах будущей тещи.

Асфиксия в результате утопления

Напомним, по версии следствия, трагедия произошла 12 июня, в День России.

— Предварительно установлено, что 12 июня двое мужчин, находясь на территории базы отдыха в станице Усть-Хоперской, занимались устранением неисправности внутри колодца, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова. — Через некоторое время мужчины были обнаружены без признаков жизни. Причиной их смерти стала механическая асфиксия в результате утопления.

Два года Сергей прокладывал теплотрассу в Подмосковье

Известно, что в септике погибли 47-летний садовник и 23-летний сотрудник турбазы. Они работали в управляющей компании «Рустур», владельцем которой является зарегистрированный в Москве предприниматель Андрей Тарасов, также являющийся учредителем ООО «Современные офисные технологии» из Перми, оказывающим юридические услуги. По итогам 2023 года ООО «УК "Рустур"» показало 5,9 миллиона рублей выручки и чистого убытка 1,4 миллиона.

На самой базе отдыха факт несчастного случая подтвердили, заявив, что один из погибших имел документы Луганской Народной Республики:

— Вроде как один работник полез в септик что-то устранять, стал задыхаться и попросил помощи, — рассказали в «Рыбе Зверь». — Второй кинулся его спасать, но тоже вдохнул ядовитый газ, потерял сознание и упал. Оба утонули.

23-летним погибшим сотрудником оказался уроженец города Красный Луч Луганской области, сын ветерана ЛНР Сергей Зимарин, принявший гражданство России еще в 2019 году. Сразу же после получения паспорта России Сергей уехал в подмосковный Реутов, там до 2021 года трудился монтажником теплотрассы.

— Сергей принял гражданство России первым в семье, — рассказывает старшая сестра Юлия. — В 2021 году мы с мужем уехали из Луганска в Воронеж, в декабре к нам переехал и Сергей. Жил отдельно, устроился на работу в «Самокат», обзавелся друзьями.

Собирал вещи, планировал жениться

К тому времени Сергей уже семь лет виртуально общался с Татьяной, жительницей станицы Усть-Хоперской. Они познакомились в какой-то онлайн-игре.

В Воронеже устроился в службу доставки еды

— Впервые они встретились на Новый год, с 2022 на 2023 год, — вспоминает женщина. — Он приехал 31 декабря, погостил несколько дней, а 4 января приехал обратно в Воронеж. Потом они встречались в Волгограде, куда Таня ездила на сессии, в итоге между ними завязались отношения. Последний раз он к ней поехал 19 декабря 2023 года и вернулся домой аж в марте 2024. Всё советовался со мной, как лучше поступить, чтобы расплатиться с долгами. Я советовала ему поднапрячься, поработать, закрыть долги, а уж потом переезжать. Поскольку там, где жила его любимая, много заработать бы не получилось. Ему предложили место на турбазе за 12 500 в месяц.

25 марта стал для Сергея первым рабочим днем на новой работе. Мужчину взяли на турбазу «РыбаЗверь» сантехником. На этой же турбазе работали мать и отец его будущей жены. Мать — дежурным администратором, отец — егерем.

— Он и душевые кабинки собирал, и крыши ремонтировал, и телевизоры вешал, и карнизы красил, — вспоминает Юлия. — А официально трудоустроили всего за неделю до трагедии. Хотя он делал всё, что ему приказывали, даже домик собирал для гостей турбазы. За это обещали сразу по 50 тысяч всем, кто был в этом задействован. Сергей не отказывался, хотя жаловался и на головные боли, и на сорванную спину, и на мошку, которая буквально заедала его.

12 июня нам позвонила Таня, рассказала, что Сережа погиб…

«Ты был бы просто в шоке»

Юлия уверяет — при встрече с ней и родителями директор турбазы Татьяна Бесхлебнова заверяла, что в эту яму никогда никто не лазил, что там глубина 7 метров, что лестница, при помощи которой Сергей спустился в септик, неподъемная…

Незадолго до гибели Сергей уже нырял в септик. Тогда обошлось

— У нас сохранились скрины, где Таня пишет, что он уже лазил туда 28 мая, просил свежую одежду и гель для душа, чтобы смыть с себя грязь септика, — рассказывает женщина. — А нам в глаза говорят, что никто ни сном и ни духом… За неделю до смерти Сергей говорил, что предлагал нанять ассенизационную машину, один раз выкачать септик и решить проблему как минимум на год. Видимо, решили, что проще и дешевле загнать туда молодого паренька. Первый раз прокатило, а на второй… Как потом сказала директор турбазы, «девочки начали кричать, я выбежала, он держится за лестницу. Потом отпустил руки — и буль-буль-буль»… 24 года. Добрейшей души человек. Всегда всем помогал. Нам рассказали одно, по факту получилось совсем другое… Таня, его девушка, видимо, на эмоциях, писала ему сообщения, зная, что Сережа уже никогда их не прочитает: «Ты там уже был, зачем еще раз полез? Мы сейчас на допросе в СК, ты не представляешь, что тут говорят, ты был бы в шоке...»

Генеральный директор ООО «УК "Рустур"» Татьяна Бесхлебнова отказалась обсуждать происшествие по телефону, заявив, что не готова рассказывать о трагедии неизвестному лицу, и потребовала предоставить письменный запрос. Запрос был отправлен, но на момент публикации ответа на него не поступило.

В СУ СК России по Волгоградской области тем временем уточнили, что расследование уголовного дела по факту гибели двух мужчин на турбазе продолжается.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь, чтобы получать все самое важное на экран мобильника

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем