V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

вос.

752мм 24%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия Жители райцентра под Волгоградом обвиняют офицера полиции в наезде на девочку. В полиции отмалчиваются

Жители райцентра под Волгоградом обвиняют офицера полиции в наезде на девочку. В полиции отмалчиваются

Наезд на переходившего дорогу ребенка был совершен на основной улице Дубовки — улице Юбилейной

Наезд на ребенка произошел на улице Юбилейной в Дубовском районе

О возможной причастности сотрудника полиции к наезду темно-синего кроссовера на ребенка в райцентре Дубовка Волгоградской области заявляют жители города. В пресс-службе ГУ МВД по Волгорадской области предпочитают отмалчиваться и даже не включили это происшествие в ежедневные сводки. При этом в Дубовке ранее уже был скандал, связанный с аварией, совершенной офицером полиции на темном внедорожнике.

Напомним, наезд на переходившую дорогу по пешеходному переходу девочку был совершен на улице Юбилейной в Дубовке 22 июня. При этом, по словам очевидцев, девочку сбил мужчина на темно-синем китайском кроссовере Hover Great Wall. Отброшенная машиной девочка получила переломы конечностей. В областном комитете здравоохранения сообщили, что пострадавшего ребенка доставили в больницу № 7 Волгограда.

Позже в местных телеграм-каналах жители стали активно обсуждать, что сбивший девочку мужчина является действующим сотрудником полиции. Причем в качестве возможных фигурантов назывались как руководители ГАИ района, так и другие полицейские. Но позже, со ссылкой на близких пострадавших, жители начали считать, что к наезду причастен офицер полиции из Волгограда.

— Может быть, он и невиновен. Говорят, что он боком ее ударил. Но почему информация скрыта? Вот в чём вопрос, — рассуждает источник V1.RU. — Кстати, где случилась авария, там был плохой пешеходный переход, стертый. И сразу после аварии накрасили зебру. Это говорит о том, что кто-то встревожен. Девочка получила перелом руки и перелом голени. Это будет квалифицироваться как тяжкое телесное повреждение...

Жителей возмущает, что информация о наезде на ребенка словно умалчивается полицией, что также не осталось незамеченным авторами и комментаторами популярных телеграм-каналов.

— Просим руководство ГУ МВД РФ региона обратить внимание на расследование, проведенное самими жителями Дубовки, — пишет телеграм-канал «Остров Свободы». — Проанализировав факты, изучив показания свидетелей, жители пришли к выводу, что девочку мог сбить полицейский... Мы не утверждаем, что это так. Не утверждают это и жители. Но есть основания предполагать, что это офицер полиции на синем автомобиле, в свободное от службы время... Кстати, с переломом ноги девочка госпитализирована в больницу Волгограда. Странно то, что это ДТП каким-то образом не попало в официальные сводки полиции. Загадка! Жители надеются, что руководство регионального главка возьмет расследование дела о наезде на девочку-школьницу под личный контроль.

В свою очередь заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Волгоградской области Антон Корнаухов в разговоре с корреспондентом V1.RU не смог прокомментировать обстоятельства наезда на девочку, ссылаясь на то, что он не сотрудник ГАИ.

— А за 22-е число информация о других авариях, есть сведения? У меня откуда эти сведения? — отвечал господин Корнаухов многочисленными вопросами на вопрос корреспондента. — Надо запрашивать у ГАИ. Я не сотрудник ГАИ, я сотрудник пресс-службы. Направьте запрос, мы вам ответим, какие обстоятельства вас интересуют.

Корреспонденты V1.RU направили письменный запрос в пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области с просьбой сообщить, почему информация об аварии до сих пор не появилась в сводке происшествий и действительно ли ребенка сбил действующий сотрудник полиции.

Напомним, ранее дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника полиции в Дубовке уже становилось предпосылкой для кадровых ротаций в руководстве местной полиции. 6 мая 2021 года черный кроссовер, которым управлял начальник Дубовского ОВД Дмитрий Семенихин, на пересечении Московской и Юбилейной столкнулся с белой «Ладой». В результате столкновения пострадала женщина, пассажирка одной из машин. Спустя некоторое время полковника отстранили от должности, а затем он подал рапорт об увольнении. Впрочем, уйдя в отставку, высокопоставленный офицер не оставался долго без работы и в октябре 2023 года стал заместителем главы администрации Дубовки.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы читать нас везде, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем