V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

754мм 52%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия Взрыв на канализационно-насосной станции В Волгограде губернатор Бочаров пообещал отключать воду в связи со взрывом на КНС только после предупреждения

В Волгограде губернатор Бочаров пообещал отключать воду в связи со взрывом на КНС только после предупреждения

Глава региона провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП

Андрей Бочаров произнес большую речь в конце совещания

В Волгограде губернатор Андрей Бочаров пообещал отключать воду в связи со взрывом на канализационно-насосной станции только после предупреждения. Такое заявление он сделал в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП.

В своей длинной речи, которую цитирует пресс-служба администрации области, Андрей Бочаров по сути рассказал всю хронологию случившегося, озвученную ранее журналистами и экстренными службами.

— Вчера, 6 июля, на канализационной насосной станции № 4 Красноармейского района Волгограда, предварительно в связи с нарушением правил техники безопасности при проведении ремонтных работ, произошел взрыв газа с последующим обрушением железобетонных перекрытий здания КНС, повреждением насосного и технологического оборудования, — сказал Бочаров. — Полностью разрушена электроподстанция, обеспечивающая работу КНС. К сожалению, есть погибшие и пострадавшие. Нанесен серьезный ущерб строениям, находящимся рядом с КНС. В связи с происшествием сложилась по-настоящему чрезвычайная ситуация, которая потребовала выверенных и оперативных решений.

Андрей Бочаров отметил, что только благодаря неким принятым оперативным мерам, воду в домах жителей Волгограда еще не отключили.

— При этом в связи с аномально высокими температурами наружного воздуха, принято решение проводить ремонтные работы без ограничения водоотведения и с сохранением в полном объеме подачи горячего и холодного водоснабжения жителям города Волгограда, — добавил губернатор. — Принятые оперативные меры позволили в полном объеме сохранить прием и подачу коммунального ресурса жителям южных районов города без ограничений. Пользуясь случаем, благодарю всех принимавших и принимающих участие в проведении работ по восстановлению канализационной системы, преодолении тяжелой чрезвычайной ситуации, помноженной на высокие температуры наружного воздуха. Еще раз всем большое спасибо, первый этап выполнен, впереди нас ждет тяжелая и напряженная работа по восстановлению в полном объеме всей канализационной системы.

Губернатор пообещал предупредить жителей Волгограда, если им придется отключить воду для восстановительных работ.

— Обращаю ваше внимание, в случае необходимости принятия решения об ограничении подачи коммунального ресурса, связанного с восстановительными работами на КНС и переводе ее из аварийного на плановый режим работы, жители Волгограда будут проинформированы органом власти заблаговременно в установленном порядке, при этом дополнительный запас воды будет размещен в установленных местах, — сказал Андрей Бочаров. — Еще раз отмечу, что оперативным штабом решение об ограничении подачи коммунального ресурса жителям Волгограда не принималось. Прием и подача проходят в плановом порядке. Отдельно обращаю внимание, что, в соответствии с ранее утвержденными графиками, доведенными до жителей, в отдельных районах города Волгограда продолжатся плановые отключения горячего водоснабжения в связи с подготовкой городского коммунального хозяйства к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Напомним, оглушительный взрыв произошел 6 июля около 13:00 на улице Изобильной в Красноармейском районе. Очевидцы сообщали, что после громкого звука над районом поднялся огромный столб дыма. По предварительной версии, произошел взрыв газа на канализационно-насосной станции «Концессии водоснабжения». В результате ЧП погибли как минимум двое. Всё, что известно о ситуации, мы собираем в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем