V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

753мм 55%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия Взрыв на канализационно-насосной станции Советские инженеры предусмотрели: под взорвавшейся КНС в Волгограде скопилось огромное количество стоков

Советские инженеры предусмотрели: под взорвавшейся КНС в Волгограде скопилось огромное количество стоков

Коммунальные службы пытаются обустроить обводную систему повышенной мощности

Возможность скопления стоков предусмотрели советские инженеры

В Красноармейском районе Волгограда продолжаются работы по ликвидации последствий взрыва на канализационно-насосной станции. Пока спасатели ищут тела погибших под завалами, коммунальные службы пытаются обустроить обводную систему, которая будет выкачивать накопившиеся стоки. А их с момента ЧП там собралось очень много.

Как сообщили в администрации Волгограда, на месте уже работает обводной трубопровод, который соединяет технически исправные участки коммуникаций в обход поврежденной КНС.

— Для бесперебойного обеспечения населения коммунальным ресурсом специалисты доставили на место металлические трубы диаметром свыше 600 мм и несколько насосов, смонтировали трубопровод протяженностью порядка 60 метров и произвели монтаж насосного оборудования, — сообщили в мэрии. — Суммарной мощности установленных насосов достаточно для перекачки всего объема поступающих стоков. Монтаж временных коммуникаций обеспечивает специалистам доступ к поврежденной станции, а также стабильное функционирование системы водоотведения.

По информации источника редакции, перед коммунальщиками стоит задача соорудить систему с мощностью, превышающей мощность взорвавшейся КНС. Это необходимо для того, чтобы выкачать скопившиеся под станцией стоки, которые уже более суток собираются в кучу и не уходят в систему.

— Спасибо советским инженерам, которые предусматривали это и придумали место, где всё это будет храниться на случай ЧП, — рассказал собеседник редакции. — Но этот ресурс конечен и исчерпаем. Поэтому сейчас нужны повышенные мощности, чтобы справиться с накопленным, а также продолжить штатную работу по откачке стоков.

Напомним, оглушительный взрыв произошел 6 июля около 13:00 на улице Изобильной в Красноармейском районе. Очевидцы сообщали, что после громкого звука над районом поднялся огромный столб дыма. По предварительной версии, произошел взрыв газа на канализационно-насосной станции «Концессии водоснабжения». В результате ЧП погибли как минимум двое. Всё, что известно о ситуации, мы собираем в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем