V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

752мм 31%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Происшествия Взрыв на канализационно-насосной станции Сотрудник канализационно-насосной станции в Волгограде погиб за несколько часов до ее взрыва

Сотрудник канализационно-насосной станции в Волгограде погиб за несколько часов до ее взрыва

Причины гибели мастера, а также почему в субботу на станции велись сварочные работы, не озвучиваются до сих пор

Взрывом канализационно-насосная станция была уничтожена практически полностью

Взрыву на канализационно-насосной станции № 4 в Волгограде предшествовала еще одна трагедия. Как стало известно V1.RU, незадолго до взрыва, практически уничтожившего станцию, там погиб мастер.

Напомним, оглушительный взрыв произошел 6 июля около 13:00 в здании канализационно-насосной станции № 4 на улице Изобильной в Красноармейском районе Волгограда. Железобетонное строение напротив жилого дома № 12 оказалось практически уничтожено, а из восьми находившихся там сотрудников «Концессий водоснабжения» спастись удалось только троим. Тела двоих погибших обнаружили, а еще троих не нашли до сих пор. Взрывом было повреждено минимум 29 квартир расположенного напротив дома — огромный кусок кровли здания забросило даже в коридор одной из квартир на пятом этаже, где только чудом не оказалось в тот момент хозяйки. Под угрозой отключения воды оказалось около 250 тысяч человек — взорвавшаяся станция перекачивала стоки Красноармейского района и части Кировского. Всё, что известно о ситуации, мы продолжаем собирать в режиме онлайн.

Причиной взрыва, как скупо озвучивали представители «Концессий» и администрации, стало нарушение правил техники безопасности при проведении сварочно-ремонтных работ на станции. При этом какие именно ремонтные и сварочные работы было необходимо вести на станции в выходной день и чем они вызваны — не уточнялось.

По словам людей, проблемы на станции копились уже давно

Но как стало известно, за несколько часов до взрыва на стации произошла трагедия — в подземных помещениях погиб мастер, данные которого до сих пор не называются. ЧП произошло в пятницу, 5 июля, а в субботу, по словам источников, ремонтная бригада как раз и пыталась устранить поломку, унесшую жизнь коллеги. При этом читатели сообщают, что проблемы на канализационно-насосной станции копились уже давно.

— Запах метана уже давно был. Операторы много раз писали докладные. Наконец-то за день до взрыва прислали мастера. Он умер. А на следующий день решили разобраться. Разобрались, — сообщают читатели V1.RU.

В пресс-службе «Концессий водоснабжения», в свою очередь, cкупо признали гибель мастера незадолго до взрыва.

— В ходе профилактического осмотра оборудования КНС-4 Красноармейского района произошел несчастный случай, повлекший смерть работника станции. По предварительным данным, во время проведения работ без СИЗ мастер в какой-то момент потерял сознание. К месту происшествия были вызваны все необходимые службы, но, к сожалению, работник скончался, — сообщили в пресс-службе «Концессий». — По данному факту проводится проверка. Руководство и сотрудники ресурсоснабжающей организации оказывают полное содействие следственным органам. Также будет оказана вся необходимая помощь семье погибшего.

Напомним, это далеко не первое крупное ЧП на объектах «Концессий» в Волгограде. Зимой в Красноармейском районе рухнула крыша центрального теплового пункта. И на весь мир прославились «Концессии» осенью 2022 года, когда на склоне поймы реки Царицы произошел прорыв двух труб канализационного коллектора, собирающего нечистоты Ворошиловского, Советского и частично Кировского районов. Потоки фекалий хлынули в пойму, затопив нулевую продольную и набережную, а затем попав в Волгу. Для починки канализации пришлось отключить ХВС, ГВС и тепло — почти неделю в нескольких районах Волгограда без ресурсов оставалось более 200 000 человек.

Если вы работали на КНС-4 или там работали ваши близкие и вы знаете о проблемах, что были на этой станции, — расскажите об этом корреспондентам V1.RU.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY18
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
71
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем