V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

750мм 50%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Происшествия Атака БПЛА на Калач и Фролово Спецоперация на Украине онлайн-трансляция Нефтебазу тушили сутки: БПЛА атаковали нефтебазу и электроподстанцию под Волгоградом

Нефтебазу тушили сутки: БПЛА атаковали нефтебазу и электроподстанцию под Волгоградом

Собираем всю оперативную информацию о ЧП в Калаче-на-Дону и Фролово в онлайн-трансляции

Сильнейший пожар возник на нефтебазе в Калаче-на-Дону Волгоградской области. Местные жители сообщают, что ЧП произошло около 4 часов утра, и говорят, что слышали характерные звуки мопеда от летевших беспилотников, а также сняли на видео крайне похожий на них летящий объект. Позднее, информацию об атаке БПЛА на Калач-на-Дону и Фролово подтвердил губернатор Андрей Бочаров. Сбитые беспилотники нашли еще в нескольких районах. Собираем всё, что известно о ЧП, в режиме онлайн-трансляции.

Очевидцы сообщают о том, что пожару предшествовала серия взрывов.

— Около четырех утра всё произошло, — сообщают жители Калача-на-Дону. — Слышали характерный шум, как от мопеда, затем прогремели несколько взрывов. Всего их было шесть или семь. Час — и нефтебазы просто нет.

На кадрах, присланных в редакцию читателями V1.RU, видно, как над нефтебазой и Калачом поднимаются густые клубы дыма, на одном из роликов также можно рассмотреть и летящий неопознанный предмет, предположительно беспилотник.

Связаться с оперативными службами Калачевского района не удалось. Пресс-служба аппарата губернатора Волгоградской области также хранит молчание. При этом известно, что почти на три часа задерживается прилет рейса авиакомпании «Уральские авиалинии» из Анталии — борт ожидается около 6 часов утра.

Летящий беспилотник сняли на видео

Местные жители сняли на видео, как в Калаче-на-Дону летит неопознанный летающий объект, крайне похожий на беспилотник. Объект двигается уже в сторону горящей нефтебазы, а затем слышен громкий звук взрыва.

Губернатор Волгоградской области: БПЛА атаковали Фролово и Калач

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров прокомментировал ситуацию в регионе:

Сегодня ночью, 9 июля, силами ПВО и РЭБ была пресечена атака БПЛА на территории Волгоградской области. В результате падения обломков БПЛА возникли возгорания на подстанции Фролово и нефтебазе Калач-на-Дону. Пожар на подстанции был оперативно ликвидирован, энергоснабжение не остановлено. На месте пожара на нефтебазе работают силы противопожарной службы региона и МЧС, угрозы жилым объектам нет.

Жители сообщают, что не слышали сигнала тревоги

В социальных сетях жители Калача-на-Дону пишут, что не слышали сигналов воздушной тревоги.

— А где сирена? Нас зачем дрессируют ей, если она в нужный момент не работает? — пишут жители.

— Эта дрянь 40 минут жужжала над городом, реакции ноль.

— А про тоже, где сирена?

Предупреждают друг друга местные жители и о безопасности.

— Народ! Не выходите на уличку «поглазеть»! Вам реально будет максимально неприятно, если вам на башку рухнет даже осколок от сбитой дряни! Сидите дома по возможности! У меня соседи на Пархоменко дружно торчат во дворе, лениво бродя по дорожкам. Неужто не работает инстинкт самосохранения?

— Так еще и детей туда тащат, как на представление, тут не знаешь, куда свою прятать, а они их туда сами ведут!

Жители Волгограда сообщили о ночном сигнале тревоги возле НПЗ

Жители Волгограда сообщают, что сегодня ночью оглушительные звуки сирен были слышны со стороны промышленных предприятий юга города — нефтеперерабатывающего завода и «Каустика».

Андрей Петров

Еще одно сообщение о том, что волгоградцы видели пролетающие БПЛА, пришло из Дубовки. Горожане уверяют — с 3 до 4 часов утра над городом пролетело сразу несколько беспилотников.

По словам местных жителей, нефтебазу в Калаче-на-Дону атаковали несколько беспилотников, падающих на нее один за другим. Так, на видеороликах видно, что многочисленные любопытные, в том числе дети и подростки, спешат посмотреть на горящие резервуары и в этот момент над ними звучит характерный звук мопеда, а следом звучит еще один взрыв.

Очевидцы сообщают о падении БПЛА возле Волжского

В телеграм-каналах распространяется видео якобы с места падения и взрыва БПЛА возле села Верхнепогромного на северной окраине города-спутника Волгограда — Волжского. На кадрах очевидец показывает обломки аппарата, в том числе двигателя.

Андрей Петров

Момент атаки одного из беспилотников на нефтебазу в Калаче-на-Дону попал в объективы камер жителей города воинской славы. Напомним, атака БПЛА на город была предпринята утром вторника, 9 июля.

На кадрах, снятых очевидцами, можно заметить конструкцию в небе, которая подлетает к уже горящему оборудованию нефтебазы и скрывается в пламени. Следом следует достаточно громкий взрыв, от которого сработали сигнализации.

На видео, снятом в отдалении от нефтебазы, видно, как над территорией предприятия поднимаются сразу несколько столбов дыма в разных концах нефтебазы.

Напомним, первые сообщения об атаке беспилотников появились около 4 часов утра вторника, 9 июля. Первыми о происшествии сообщили жители Калач-на-Дону, реакция официальных властей последовала лишь примерно через полтора часа после случившегося. Все, что известно об утреннем происшествии, собираем в онлайн-трансляции.

«Шестой, шестой... Смотри, как бомбят» — видео атаки БПЛА на нефтебазу

На многочисленных видеозаписях, которые жители Калача-на-Дону выложили в Сеть, говорится, что атаковавший нефтебазу беспилотник был далеко не один. Так, на одном из роликов дети или подростки считают летящие БПЛА, говоря, что снятый на видео — уже шестой по счету. Упоминается также, что беспилотники летели со стороны моста через Дон.

МЧС об атаке БПЛА на нефтебазу

Только спустя несколько часов после атаки БПЛА на нефтебазу в Калаче-на-Дону сухо и кратко отреагировала пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области.

— На пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Калачевском районе Волгоградской области. В городе Калаче-на-Дону на территории частной нефтебазы происходит горение ёмкостей с бензином. Пожарные подразделения Суровикинского пожарно-спасательного гарнизона работают по повышенному рангу. Погибших и пострадавших нет, — сообщили в пресс-службе ведомства, упомянув до этого, что комментарий по данному происшествию дан в официальном телеграм-канале администрации Волгоградской области

Андрей Петров
Борт из Анталии, по данным Flightradar, ушел на запасной аэродром

Аэропорт Волгограда временно не принимает и не отправляет рейсы. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло международного аэропорта Волгограда. По состоянию на 07:20, задерживаются на прилет рейсы «Уральских авиалиний» из Анталии и авиакомпании Red Wings из Челябинска. Внутрироссийский рейс приземлился в Саратове, ожидаемое время вылета — 09:00, борт из Анталии, по данным Flightradar, покружился в зоне ожидания в Астраханской области и в настоящее время перенаправлен в другой аэропорт.

В телеграм-каналах распространяются видео пролета БПЛА над Волжским

В телеграм-каналах распространяются видеоролики, якобы снятые сегодня ночью очевидцами над городом-спутником Волгограда — Волжским. На кадрах хорошо различим летательный объект самолетного типа, перемещающийся с громким характерным звуком мопеда. Так, в описании одного из роликов, снятых на рассвете, говорится, что БПЛА пролетал над железнодорожным вокзалом Волжского. Звуков сирен и объявления «Воздушная тревога» на видеоролике нет.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY26
Удивление
SURPRISED8
Гнев
ANGRY29
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем