V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

сев.

754мм 38%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия Взрыв на канализационно-насосной станции «Пап, пожалуйста, не ходи туда»: в Волгограде похоронили сварщика, который погиб при взрыве на КНС-4

«Пап, пожалуйста, не ходи туда»: в Волгограде похоронили сварщика, который погиб при взрыве на КНС-4

Владимира Кузнецова вызвали на КНС-4 в Красноармейский район, чтобы поставить вентилятор

Владимир Кузнецов 20 лет проработал на КНС

В Волгограде простились с погибшим при взрыве на канализационно-насосной станции в Красноармейском районе Владимиром Кузнецовым. 61-летнего сварщика в день взрыва позвали на помощь с КНС-1, где работал мужчина, на КНС-4. Несмотря на просьбу дочки остаться дома, он всё равно поехал на работу — и погиб.

В разговоре с корреспондентом V1.RU дочь погибшего сварщика Екатерина Кузнецова рассказала, что папа работал на КНС-1 в Кировском районе. В день ЧП его позвали на КНС-4, чтобы поставить вентилятор.

— В субботу их вызвали на КНС-4, дали им распоряжение поставить вентилятор, чтобы уменьшить загазованность. Мужики говорили: «Что даст этот вентилятор? Шахта 25 метров». Но им сказали поставить. За день до этого там погиб человек, я просила папу, чтоб он никуда не ходил. Но он пошел. Как говорили коллеги папы, его прошило насквозь арматурами, порвало всё тело, лицо, — говорит женщина.

По словам женщины, родители постоянно жаловались на проблемы на работе, которые, по их словам, давно и упорно игнорировало руководство. Мама Екатерины Кузнецовой тоже работает на канализационно-насосной станции.

— Они с мамой приходили домой после работы и просто лежали пластом. Маму рвало постоянно, диарея. Там загазованность была жуткая. Постоянные дебаты были по поводу начальства. Он говорил, что у них не было никаких инструментов, материалов. Руководству всё равно было, главное, чтоб сделали, а как и чем — неважно. Вытяжек нет нормальных там, — говорит Екатерина. — Я говорила родителям, чтоб они уходили оттуда. Я ему говорила: «Пап, ты только не ходи туда, пожалуйста. Уволься, что угодно. Там же человек погиб вчера». Погибли самые лучшие мужчины, которые действительно работали и что-то делали.

Похоронили Владимира Кузнецова сегодня, 9 июля, на кладбище в Горной Поляне. Известно, что на КНС мужчина проработал 20 лет, а общий стаж работы в коммунальном хозяйстве— 40 лет.

Напомним, что оглушительный взрыв в здании канализационно-насосной станции № 4 на улице Изобильной в Красноармейском районе прогремел 6 июля. Железобетонное строение напротив жилого дома № 12 оказалось практически уничтожено, а из восьми находившихся там сотрудников «Концессий водоснабжения» спастись удалось только троим. Официально погибшими считаются трое: мастер, погибший в подземных сооружениях станции за несколько часов до взрыва, и два сотрудника «Концессий». При этом новой информации о судьбе трех сотрудников КНС-4, находившихся в момент взрыва на станции, нет до сих пор. Их тела всё еще не обнаружены. Всё, что известно о ситуации, мы продолжаем собирать в режиме онлайн и в специальном сюжете.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь и читайте нас везде, где есть мобильный интернет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED7
Гнев
ANGRY10
Печаль
SAD30
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
102
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем