V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

748мм 88%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия «Была яркая, объемная вспышка»: в Волгограде горела многопрофильная клиника «ВДЦ»

«Была яркая, объемная вспышка»: в Волгограде горела многопрофильная клиника «ВДЦ»

Смотрим на последствия пожара в Дзержинском районе, в результате которого эвакуировали 25 человек

Клиника на Кутузовской, 3 загорелась вечером 11 июля

Сильный пожар возник на первом этаже расположившегося в здании бывшего детского сада на улице Кутузовской медцентра «ВДЦ» в Дзержинском района Волгограда. 25 человек пришлось эвакуировать. Смотрите, что происходило на месте ЧП в репортаже наших корреспондентов.

Напомним, пожар в медицинском центре сети «ВДЦ» возник сегодня, 11 июля, примерно в 15:34. Первоначальную информацию о пожаре подтвердила директор клиники Людмила Шмидт, отказавшаяся уточнять подробности и сославшаяся на занятость.

Серьезно пострадал кабинет на первом этаже здания

В пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области пожар в частном медицинском центре назвали «горением бывших в употреблении вещей».

— Сегодня в 15:34 поступило сообщение о пожаре в Дзержинском районе. В многопрофильной клинике «ВДЦ» в кабинете на первом этаже происходило горение вещей б/у на площади 10 квадратных метров. Эвакуировано 25 человек. Никто не пострадал, — коротко сообщили в пресс-службе.

Эвакуированные и приехавшие к месту пожара люди толпятся у здания бывшего детского сада

Уточнять, что же за бывшие в употреблении вещи загорелись в одном из кабинетов на первом этаже, сотрудники клиники явно не спешили. Людмила Шмидт максимально препятствовала съемке сотрудникам V1.RU, то заявляя, что это частная территория, и поэтому обо всём происходящем на ней никому не нужно знать, то уверяя, что они сами всё напишут на своем сайте так, как надо. Но на момент публикации никакой уточняющей информации о пожаре в медицинском центре на сайте «ВДЦ» не появилось.

Судя по видеоролику МЧС, бывшие в употреблении вещи выглядят как-то так

Не менее озабоченной явно не желаемым присутствием журналистов на месте пожара оказалась и сотрудница пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Кристина Тараева.

— Зачем вы снимаете видео, когда пожарные собираются! А вдруг они мат скажут? А вы потом это выложите! — возмущалась она.

Пожарные машины быстро стянулись к месту ЧП

По словам очевидцев и сотрудников клиники, в пострадавшем от огня кабинете располагался склад. Причем пожару предшествовала очень яркая вспышка. Не исключено, что именно поэтому на месте тщательно расспрашивали — хранился ли там спирт, а если да, то в каких объемах и как именно.

Позднее в телеграм-канале ГУ МЧС появилось видео, на котором заведующая медицинского центра Анастасия Чайковская благодарила пожарных, но ни словом не обмолвилась ни о причинах пожара, ни о том, что пострадало в кабинете и насколько это скажется на работе центра.

— Работа сотрудников МЧС очень поразила. Очень быстро, строго, аккуратно. Конкретные вопросы, конкретные действия. Пошли в самую точку, самый эпицентр. Нюансов я не знаю правильной тактики. Но было всё очень быстро локализовано и очень хорошо всё сделано. И руководитель наш, и мы аплодировали пожарным искренне, от души, за их работу и их труд и за их благое дело.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем