15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Керчи 17 человек погибли во время взрыва и стрельбы в политехническом колледже

В антитеррористическом комитете сообщили, что в здании сработала бомба

Поделиться

В антитеррористическом комитете сообщили, что в колледже сработала бомба

Фото: t.me/SIL0VIKI

В политехническом колледже в Керчи сегодня днем прогремел взрыв, сообщает РИА «Новости». Сразу стало известно о гибели десяти человек и около пятидесяти пострадавших. Два десятка человек госпитализировали в Первую городскую больницу с ранениями средней тяжести. На месте происшествия работают бригады скорой медицинской помощи, специалисты МЧС, а также сотрудники ФСБ. 

Как стало известно позже, помимо взрыва в колледже была стрельба. Имя стрелка официально назвал Следственный комитет: это Владислав Росляков 2000 года рождения, он был учеником колледжа. От взрыва никто не погиб, жертвы — их число увеличилось до 17 человек — были застрелены.

По данным СМИ, в сентябре Росляков получил разрешение на ружье 12 калибра, несколько дней назад он приобрел 150 патронов.

Мотивы преступления уточняются. Следователи уже переквалифицировали уголовное дело со статьи «Теракт» на «Убийство двух и более лиц». Сам стрелок мертв.

Видео: Россия 24 / youtube.com

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 окт 2018 в 14:45

    Любая работа оценивается по конечному результату. Думаю, что основной задачей служб ФСБ,Росгвардии и других многочисленных силовых структур является не разгон явных смутьянов в лице навальников и противников пенсионной реформы,а предотвращение терактов и защита людей от террористов. А в данной ситуации даже не надо напрягать мозги, чтобы размышлять о том, какую этим ведомствам поставить оценку за свою работу. Интересно: какая у них средняя зарплата? Если как у меня 13000р., то беру свои слова обратно.

    Гость
    17 окт 2018 в 18:27

    Это все из за телеграмма и комплюктера!

    Гость
    17 окт 2018 в 16:23

    И как всегда правды не узнает никто.