1 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С
Мужчина отработал на Севере пять месяцев и в начале декабря должен был вернуться домой

Мужчина отработал на Севере пять месяцев и в начале декабря должен был вернуться домой

В Новом Уренгое полиция и волонтеры ищут без вести пропавшего волгоградца Сергея Теплоухова. Мужчина еще 5 декабря должен был прилететь в Волгоград, но бесследно исчез. Родственники мужчины надеются, что он вернется домой живым и здоровым.

— Сергей работал в ООО «Кип-Электромонтаж» и в августе уехал на вахту, — рассказала V1.RU супруга пропавшего вахтовика Светлана. — 4 декабря у него истекал срок вахты. В Волгоград он должен был прилететь вечерним рейсом в 20:00. Но на борту самолета его не было.

По словам Светланы, Сергей просто исчез. Куда пропал мужчина, не знали и его коллеги, которые жили с ним в одной квартире. Но их показания почему-то разнятся.

— С заявлением о пропаже Сергея мы сразу же обратились в полицию, — продолжает женщина. — В полиции допросили коллег Сергея, но все они озвучили разные версии. Мы услышали множество версий, но ни одна из них не подтвердилась. По словам коллег, Сергей был в бане, сдавал билеты на самолет, его видели с цыганами, он уезжал на нескольких машинах такси — и всё это буквально за несколько часов.

Никаких документальных подтверждений всех этих версий не нашлось. Данные с гугл-аккаунта, которые помогли бы отследить его местонахождение, оказались уничтожены.

— Спустя 10 дней после пропажи, 15 декабря, полиция изъяла записи с камер видеонаблюдения Новоуренгойской буровой компании, — продолжает Светлана. — На них видно, как Сергей в полночь 5 декабря пытается перепрыгнуть через ограждение территории компании. Но в то же время, по данным геолокации телефона, которые нам удалось добыть самостоятельно, в это время Сергей находился в здании этой компании. При этом никто из охраны его не видел — мужчину сняли только камеры.

Еще одна странность, на которую обратила внимание супруга пропавшего вахтовика, — это манера передвижения Сергея. На записях видно, что он то спокойно идет, то резко начинает бежать и оглядывается.

— Мы думаем, что он убегал от кого-то, но на видео он один, и предполагаем, что это видео кто-то мог отредактировать. Полиция это видео не дает, не проверяет его на предмет монтажа. Телефон Сергея работал сутки, но трубку он не брал, что исключает возможность того, что он замерз в тундре, — рассказывает супруга. — И еще самый важный момент: 5 декабря вечером после того, как телефон отключился, кто-то профессионально удаляет все данные с гугл-аккаунта его телефона. Мы были вынуждены подключить к поискам добровольный поисковый отряд «Лиза Алерт», который обыскал окрестности, но безрезультатно. Судя по всему, там замешаны серьёзные люди, которые похищают людей и держат их в рабстве. Полиция на наши вопросы не отвечает и никак с нами не контактирует. Словно они вообще не заинтересованы в поисках. Мы уже написали обращения в прокуратуру Нового Уренгоя и в Москву. Результатов пока нет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!