29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Волгоградской области школьника ранили в шею на занятиях по стрельбе

Подростка доставили в больницу, где он сейчас под наблюдением медиков

Поделиться

Мальчик посещал кружок в Савинской средней школе и во время занятия 27 января получил ранение 

Мальчик посещал кружок в Савинской средней школе и во время занятия 27 января получил ранение 

В Волгоградской области 13-летний школьник получил ранение в шею из пневматической винтовки во время занятий по стрельбе. Подростка госпитализировали в центральную районную больницу в Палласовке. 

По данным экстренных служб Волгоградской области, мальчик поступил в ГБУЗ «Палласовская ЦРБ» 27 января днем. 

— При поступлении состояние ребенка характеризовалось как стабильное, — сообщили сайту V1.RU медики. — Диагноз, поставленный при поступлении, — инородное тело в мягких тканях шеи. 

Пострадавшим, как стало известно V1.RU, является ученик 8-го класса Савинской средней школы, расположенной в селе Савинка Палласовского района. Ранение школьник получил во время занятий по стрельбе. 

— Школьник посещал кружок по стрельбе, который был организован и проводился на территории учебного учреждения, — сообщили в правоохранительных органах. — Во время занятия 27 января он получил ранение в шею из пневматической винтовки. 

Сейчас в учреждении проводится проверка

Сейчас в учреждении проводится проверка

В селе Савинка сейчас по факту случившегося проводится проверка. Сотрудники школы отвечают на вопросы журналистов неохотно. Главное, по словам педагогов, — это состояние ребенка. 

— Пока мы не думаем, что можем что-то рассказывать, — сообщила одна из сотрудниц корреспонденту V1.RU. — Ребенок сейчас вне опасности, все, что нужно было сделать, чтобы помочь ему, сделали. Мы сейчас все очень сильно переживаем. В школе всякое бывает, но самое главное — это здоровье мальчика. Мы держим связь с врачами, разумеется. Проверка проводится. В таких случаях это обязательно. 

Сотрудники Савинской средней школы отказались рассказать, как произошел несчастный случай на занятии и кто произвел выстрел в сторону подростка. Обстоятельства происшествия выясняют следователи. 

В администрации Волгоградской области сайту V1.RU сообщили о работе специальной комиссии:

— Создана и приступила к работе комиссия при комитете образования. Комиссия расследует несчастный случай. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Издержки отечественного скрепного милитаристского психоза.

Жопа Осла
29 янв 2020 в 22:07

Надо сразу с огнестрела начинать учить и пусть с детства учатся убивать людей,это ж патриотизм-ввсшая ценность в этой стране

Kaw34rus
30 янв 2020 в 06:21

13 лет в восьмом классе?