4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С
Пожарные приехали на место через несколько минут после сообщения о пожаре 

Пожарные приехали на место через несколько минут после сообщения о пожаре 

Бытовка для строителей вспыхнула на территории строящейся армянской церкви в Дзержинском районе. По словам горожан, столб огня и дыма виден за сотни метров. 

— Церковь, которая строится с 2013 года, окутало густым черным дымом, — рассказали очевидцы. — Хорошо, что пожарные приехали уже через несколько минут — не исключено, что пламя могло приблизиться к храму.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области уточнили, что сообщение о пожаре на улице Бульвар 30-летия Победы поступило около получаса назад. 

— В 10:21 пожарные из 15-й спасательной части ликвидировали открытое горение, — прокомментировали в региональном управлении. — По предварительной информации, погибших и пострадавших нет. МЧС предупреждает о соблюдении мер пожарной безопасности. Следите за включенными в сеть электроприборами, не курите в домах и квартирах и вовремя проверяйте печное оборудование. 

Решение о строительстве храма в Дзержинском районе было принято в 2012 году. Армяне настаивали: новая церковь нужна из-за того, что в храме Святого Георгия верующие вынуждены молиться на улице.

В 2018 году корреспонденты V1.RU рассказывали о водружении трехметрового креста, сделанного по эскизам московского священника.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!