29 мая пятница
СЕЙЧАС +29°С
Поисковые группы выдвинулись на место крушения вертолета в Наримановском районе

Поисковые группы выдвинулись на место крушения вертолета в Наримановском районе

Вчера вечером в Астраханской области потерпел крушение частный вертолет. По предварительной информации, он принадлежал ООО «Аэросоюз Волгоград».

— Проводится доследственная проверка по факту жесткой посадки вертолета в Наримановском районе Астраханской области, — сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте. — По предварительной информации, есть пострадавшие.

Сообщение о падении частного вертолета Robinson 44 в районе села Линейное поступило около 20:13. По данным канала РЕН ТВ, за штурвалом вертолета находился руководитель вертолетной компании из Ерзовки Виктор Климочкин.

— По предварительной информации, вертолет с одним пилотом на борту вылетел из Волгограда в Астраханскую область, — уточняет пресс-служба ГУ МЧС России по Астраханской области. — Место возможного происшествия — село Линейное Нариманского района.

Судьба пилота пока остается неизвестной. На место крушения вылетел вертолет МИ-8, принадлежащий Астраханской поисково-спасательной базе с экипажем шесть человек.

— В район происшествия также выехала аэромобильная группа в составе 12 человек. Ночью поиски осложняются, — добавляют астраханские спасатели.

Виктор Климочкин был одним из немногих пилотов, имевший разрешение на ночные перелеты.

— Несколько лет подряд по пятницам, после окончания рабочего дня, я садился в автомобиль и в семь утра уже был в Москве в вертолетном клубе «Аэросоюз». Все выходные тренировался, а в понедельник утром — был как штык в Волгограде на основной работе. Даже не все московские приятели-летчики знали, что я ради вертолетов катаюсь в столицу каждую неделю — и зимой, и летом. Тяга к небу перевешивала все, — рассказывал Виктор Климочкин корреспондентам V1.RU.

В 2011 году волгоградец открыл филиал известной вертолетной компании «Аэросоюз». Виктор Климочкин уточнял, что судна используются не только для отдыха, бизнеса и спорта. Клубные пилоты помогали МЧС в операциях по поиску и спасению людей.

— Членом нашего клуба может стать практически любой. Нужно просто иметь летное здоровье! Все ограничения такие же, как и на управление автомобилем. Причем обучение возможно начинать до достижения совершеннолетнего возраста, но пилотское можно получить только c 18 лет, — объяснял руководитель филиала.

V1.ru ведет онлайн-трансляцию, в которой публикует все, что известно о крушении вертолета в Астраханской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!