9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

«Я бизнесмен, и у меня вымогают деньги»: появилось видео погони и задержания водителя Lexus в Волгограде

Как в остросюжетном кино

Поделиться

Задержали водителя в Краснооктябрьском районе Волгограда 

Задержали водителя в Краснооктябрьском районе Волгограда 

В Волгограде вечером 13 марта в Краснооктябрьском районе задержали водителя Lexus. По данным полицейских, мужчина находился в сильном алкогольном опьянением и никак не хотел сдаваться инспекторам ДПС. После остановки волгоградец снова ударил по газам и попытался скрыться. V1.RU публикует видео погони и задержания.

В пресс-службе регионального управления МВД России сайту V1.RU сообщили, 42-летний водитель иномарки проигнорировал требования инспекторов ДПС остановиться после нарушения ПДД.

— Мужчина законные требования проигнорировал и на большой скорости стал удаляться, создавая опасность жизни и здоровью других участников движения, — рассказали полицейские. — Экипажем ДПС машина была блокирована на улице Автомагистральной. При оформлении материалов водитель ударил сотрудника полиции, совершил наезд на его напарника, протаранил служебную автомашину и скрылся с места происшествия. Во время преследования, в соответствии с законом «О полиции», сотрудники применили табельное оружие, произведя предупредительные выстрелы по колесам транспортного средства. В результате иномарка была остановлена.

Перед тем, как мужчина попытался скрыться от инспекторов, с сотрудниками у него произошел увлекательный диалог. Разговор водитель записывал на видео при этом.

— Водительское ваше, мужчина.

— Я понял вас. Можно закрыть дверь? Я бизнесмен.

— Ага. Хорошо очень. Очень хорошо, что вы бизнесмен. Водительское ваше, будьте добры.

— Я не против. Но сначала надо закрыть.

— Если вы откажетесь, вы будете доставлены в отдел полиции № 3.

— Пойдемте.

— То есть вы отказываетесь?

— Я предприниматель, а у меня люди вымогают деньги.

После этих слов полицейские попытались извлечь мужчину из машины, но он решил покинуть место своим ходом и ударил по газам. При этом водитель иномарки задел машину ДПС. Во время задержания на улице волгоградец нелестно отзывался о полицейских с использованием бранной лексики.

— По факту применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов следственными органами проводится процессуальная проверка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!