12 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

Федерального судью избили и ограбили в подъезде дома в Волгограде

Нападение на Сергея Шматова было совершено 29 июня

Поделиться

По факту нападения проводится проверка

По факту нападения проводится проверка

В Краснооктябрьском районе Волгограда избили и ограбили федерального судью Сергея Шматова. Нападение на сотрудника Краснооктябрьского районного суда было совершено около полуночи 29 июня.

Как сообщили V1.RU в оперативных службах Волгограда, Серей Шматов поздним вечером 29 июня возвращался домой. В одном из домов в Краснооктябрьском районе его подкараулили неизвестные. Нападавшие вошли вместе со Шматовым в лифт и там начали избивать, требуя ценные вещи.

— Это произошло уже после 23:00 в доме на улице Еременко, — сообщил V1.RU осведомленный источник. — Сильно судья Шматов не пострадал. Наживой его обидчиков оказались золотая цепь с шеи, кожаная сумка и находившиеся в ней ценные вещи. Знали ли нападавшие о том, Шматов — судья, или нет, неизвестно. Наверняка узнали, перебирая сумку, поскольку в ней среди прочих документов находилось и удостоверение федерального судьи. Наличных почти не было. Что-то около 1000 рублей. Обе банковские карты были заблокированы владельцем.

Судья успел запомнить, как выглядели его обидчики, и передал данные в следственные органы, которые организовали по факту нападения проверку. Как стало известно V1.RU, нападавшие — двое еще совсем молодых парней.

Получить официальный комментарий в СУ СК России по Волгоградской области, сотрудники которого будут расследовать уголовное дело, пока не удалось. В Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области V1.RU сообщили, что уже на следующий после нападения день Сергей Шматов вышел на работу.

— Судья Краснооктябрьского районного суда 30 июня в штатном режиме приступил к работе, — сообщили в пресс-службе. — О характере полученных им травм мы говорить не уполномочены.

Известно, что в Краснооктябрьском районном суде Волгограда Сергей Шматов занимался рассмотрением гражданских дел и материалов, гражданских апелляционных дел. У подвергшегося нападению — 6-й квалификационный класс. Назначен на должность судьи районного суда 28 октября 2013 (указ президента № 805).

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!