21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Был взрыв, а потом полетели скорые: в Волжском загорелся завод сэндвич-панелей

V1.RU собирал всю информацию о пожаре в режиме онлайн

Поделиться

Густой дым от пожара видно даже из центра Волгограда

Густой дым от пожара видно даже из центра Волгограда

В субботу, 8 августа, в городе Волжском Волгоградской области загорелся завод Isopan, производящий сендвич-панели. Дым от пожара видно даже из центра Волгограда. V1.RU собирает всю информацию о происшествии в режиме онлайн.

Если вы стали свидетелями этого происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, а, может быть, вы — работник этого предприятия и на ваших глазах начался пожар? Позвоните или напишите нам в соцсети или мессенджеры. Наш номер +7 917 840–00–50.

Андрей Петров

В городе Волжском Волгоградской области тушат крупный пожар. По свидетельству очевидцев, пламя охватило завод по производству сендвич-панелей Isopan. Волжане утверждают, что возгоранию предшествовал громкий взрыв, а затем в городе раздались сирены пожарных машин и карет скорой помощи. Поднимающиеся в небо клубы густого черного дыма видны практически из всех точек Волжского.

Андрей Петров

Комментарий ГУ МЧС России по Волгоградской области

— Сообщение о пожаре в городе Волжском поступило на пульт оперативного дежурного в субботу, 8 августа, в 14:29, — прокомментировали возгорание в спасательном ведомстве. — К месту оперативно выдвинулись пожарно-спасательные подразделения пятого отряда Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Волгоградской области. Установлено, что на улице Александрова горит одноэтажное здание размером 150х500 метров и высотой 8 метров, где расположен цех по производству сендвич-панелей. По предварительной информации, погибших и пострадавших нет. Информация уточняется.

Андрей Петров

Напомним, идея построить в Волгоградской области завод по производству сэндвич-панелей была озвучена в 2013 году. Переговоры с итальянской компанией MANNI GROUP SPA провел действующий на тот момент губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Итальянская сторона была намерена вложить в строительство предприятия около миллиарда рублей.

18 сентября 2015 года завод был открыт. Возведение заняло два года и обошлось в 25 миллионов евро. Согласно данным из открытых источников, на заводе в Волжском установлены две линии по производству стеновых и кровельных сэндвич-панелей с наполнением из минеральной ваты, пенополиизоцианурата (PIR) и пенополиуретана (PUR), которые позволяют обеспечить качество продукции, не имеющее аналогов в России. Сэндвич-панели Isopan могут применяться при строительстве гражданских, промышленных, коммерческих, сельскохозяйственных и животноводческих зданий и сооружений, а также для помещений с контролируемой температурой.

Андрей Петров

— Только вчера выложили от них поздравления с Днем Волжского, — сетуют волжане в соцсетях. — Закрываем окна. То пустыри гореть начинают в сильный ветер, то заводы... Подозрительно...

Андрей Петров

— Я видел, как начинался пожар, — рассказал V1.RU очевидец происшествия. — Никакого взрыва не было, просто из-под крыши вдруг начал валить черный дым. Все окна в цеху были целые. Если бы что-то взорвалось, их точно бы повыбивало. Потом приехала одна скорая, чуть позже — пожарные.

Андрей Петров

Загорелись уже готовые сэндвич-панели

На заводе загорелся цех с готовой продукцией

На заводе загорелся цех с готовой продукцией

Тем временем в ГУ МЧС России по Волгоградской области обнародовали уточненную информацию о пожаре на заводе Isopan.

Пожар уже локализован

Пожар уже локализован

— В цехе по производству сэндвич-панелей горит готовая продукция на площади около 1000 квадратных метров, — рассказали в ведомстве. — К месту пожара были направлены силы и средства Волгоградского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу. в 16:03 удалось локализовать возгорание. Всего к тушению привлекались 40 пожарных и 19 единиц техники. Погибших и пострадавших нет, причины пожара устанавливаются.

Андрей Петров

Появилось видео, снятое очевидцами пожара. Дым настолько густой, что практически полностью скрывает завод.

Горит завод Isopan
Видео: Николай Спорыкин

Еще одно видео - тушения - опубликовала пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Тушат завод Isopan
Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области

Андрей Петров
С огнем боролись почти два часа

С огнем боролись почти два часа

В 16:23 спасатели объявили о ликвидации открытого горения на площади 1000 квадратных метров. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет, причины крупного пожара предстоит выяснить экспертам.

— К ликвидации пожара были привлечены 19 единиц техники и 54 человека, в том числе от МЧС 14 спецмашин и 40 пожарных, — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Будьте здоровы, берегите себя и не играйте с огнем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!