20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Волгограде возбудили дело по факту взрыва на заправке

Расследование осложняется опасностью новых взрывов

Поделиться

Следователи осторожно работают на месте взрыва

Следователи осторожно работают на месте взрыва

Следователи Тракторозаводского следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области возбудили уголовное дело по факту взрыва на газовой автозаправочной станции. Взрыв произошел в понедельник, 10 августа, около полудня.

— Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 217 УК РФ — нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или крупного ущерба, — рассказали V1.RU в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — По версии следствия, 10 августа около 12 часов дня на автозаправочной станции в Тракторозаводском районе из автоцистерны с газом на полуприцепе производилась заправка станционного резервуара для хранения топлива. Общий объем газа в полуприцепе составлял более 16 тонн. В какой-то момент во время заправки емкости произошло воспламенение трубопровода автоцистерны, сбрасывающего в атмосферу избыточное давление, что заметил водитель газовоза и сообщил об этом мастеру и заправщику, сразу же перекрывшим вентили подачи газа. Все находившиеся на заправке лица покинули станцию, сообщив в компетентные службы о возгорании. Спустя непродолжительное время на станции в результате возгорания произошел взрыв после которого последовала большая вспышка огня.

В результате пожара и взрыва пострадали 13 человек, в том числе четверо сотрудников МЧС. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, выявление причин и условий, способствующих его совершению. В офисе компании, которой принадлежит заправка, уже изъяты документы, касающиеся инцидента. Производство осмотра места происшествия затруднено в связи с имеющейся опасностью детонации газа в подземных резервуарах хранения топлива заправочной станции. При этом концентрация газа в воздухе значительно превышает допустимые нормы.

Все, что известно о взрыве и ликвидации его последствий, собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!