27 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

ФСБ задержала с крупной взяткой начальника подразделения «Волгоградэнерго» Алексея Чикунова

Возбуждено уголовное дело

Поделиться

Уголовное дело расследуют в Красноармейском районе 

Уголовное дело расследуют в Красноармейском районе 

Поделиться

Начальник подразделения «Волгоградэнерго» задержан ФСБ за взятку

В Волгограде при получении взятки в размере 300 тысяч рублей задержали начальника подразделения «Волгоградэнерго» Алексея Чикунова. Как стало известно сегодня, 17 ноября, в отношении 47-летнего волгоградца возбуждено уголовное дело.

— В начале ноября этого года двум волгоградцам стало известно о том, что в деятельности коммерческой организации, принадлежащей их знакомому, выявлены нарушения при эксплуатации приборов учета потребляемой энергии. За отсутствие пломбы на одном из счетчиков предпринимателю грозил штраф в размере 800 тысяч рублей, — сообщила сегодня, 17 ноября, официальный представитель СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник. — Помочь коммерсанту избежать ответственности они решили с помощью взятки, оценив бездействие должностного лица в 300 тысяч рублей. Начальник профильного подразделения ресурсоснабжающей организации согласился на коррупционное предложение. 13 ноября 2020 года при получении денег от посредников он был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Задержание Алексея Чикунова состоялось в Красноармейском районе Волгограда. Следователи районного отдела СУ СК России по Волгоградской области возбудили уголовное дело.

— В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о получении взятки в значительном размере за незаконное бездействие, — сообщает Наталия Рудник. — Также уголовные дела возбуждены в отношении двух посредников.

Следователи выясняют обстоятельства совершенного преступления.

В компании «Волгоградэнерго» сайту V1.RU подтвердили задержание Алексея Чикунова и сообщили, что планируют содействовать следствию.

— Компания заинтересована в выявлении и пресечении случаев, связанных с недобросовестным поведением сотрудников. Волгоградский филиал компании содействует ходу расследования указанного факта и недопущению в дальнейшем подобных преступлений, — сообщили в пресс-службе компании. — Если у жителей есть замечания к работе сотрудников района электрических сетей, связанные с превышением должностных обязанностей, им необходимо направить обращение по телефону «Горячей линии» компании 8 800 220 0 220 (звонок по России бесплатный) или через корпоративный сайт «Россети Юг».

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...