Что нам стоит — ДОМ построить
история волгоградской семьи, воплотившей мечту по рисункам сына
Знакомьтесь, Саша и Наташа Зуевы.
Прошли все этапы строительства дома с нуля
Каждый человек решает сам, где он хочет жить. Для кого-то нет лучше квартиры в многоэтажном доме, кому-то достаточно комнаты в общежитии… А семья Зуевых мечтала о своем доме, подальше от соседей и городской суеты. Причем больше всех этого хотел маленький сынишка, каждый день рисуя дом своей мечты на бумаге. По его рисункам вместе с дизайнерами-проектировщиками волгоградцы решились воплотить задумку в жизнь. Полгода Саша и Наташа выбирали место, материалы строительства и благоустройства, подбирали с дизайнером лучшие проектные решения. Скроллим до финала проекта и забираем выгодные предложения для строительства и ремонта.
Вариант планировки
1
Этаж
Этаж
2
1
Этап
Архитектурный проект мечты
Визуализируем будущий дом до начала строительства
Любое строительство, будь то песочница или дом мечты, начинается с проекта. Современные технологии позволяют не только подобрать варианты планировок с учетом личных предпочтений, но и буквально поднять по ним дом на экране компьютера.

Строительство коттеджа или частного дома всегда нужно начинать с проекта или планировки. Это главное правило, если вы не хотите остаться у разбитого корыта. В этом деле лучше всего прислушаться к советам опытных дизайнеров, которые не только дадут вам ценные указания и помогут создать уникальный проект согласно предпочтениям, возрасту членов семьи и образу жизни.
Общая площадь дома — 180 кв. м. Два этажа с арт-объектом в центре — кованой лестницей.
В ходе нескольких встреч с дизайнерами «Линии Стиля», Зуевы смогли не только ознакомиться с рабочими чертежами будущего дома, обсудить нюансы, но и увидеть визуальные эскизы будущего интерьера.
— Главной задачей в дизайне загородного дома является рациональное использование пространства, так как в дальнейшем именно от него будет зависеть комфортность проживания, — говорит директор дизайн-бюро «Линия Стиля» Алена Андриянова. — Поэтому в планировку еще на первом этапе проектирования были включены не только такие стандартные комнаты, как прихожая, кухня, гостиная, спальня родителей, спальня сына, но и дополнительные помещения: гараж, гардеробная, ванная комната на каждом этаже, холл с лестницей и детская для будущей дочери.
После в составленный план добавляют схемы водоснабжения, системы вентиляции и канализации, а также электропроводку и отопление.
Дизайн-проект дома Зуевых создан таким образом, что одно помещение объединяет в себе одновременно несколько функциональных зон. Например, прихожая с холлом, переходящие в кухню-студию, плавно перетекающую в гостиную. Такая организация позволяет хорошо использовать площадь и гармонично разделяет комнаты на зоны.
2
Этап
Дизайн интерьера
Любуемся визуализациями комнат и берем на заметку
Самый приятный штрих в проекте любого дома для себя и своей семьи — выбор дизайна. На этом этапе нужно определиться с цветом и материалами для отделки внутри и снаружи дома, стилем оформления комнат, месторасположением мебели. Прежде всего, говорят дизайнеры, нужно определиться с общим стилем. Зуевы предпочли современный интерьер с элементами лофта.
«Дизайн в стиле лофт будет удачным решением и для большого, и для маленького дома, для тех, кто стремится к большим достижениям, и для тех, кому дорог их комфорт, — говорят дизайнеры. — Лофт пришел из Америки, где стали приспосабливать для жилья бывшие промышленные здания. Это случилось после пожара в Чикаго, когда недвижимость в черте города резко подорожала и многие производства пришлось выводить за город. А помещения остались. Первыми облюбовала промпространства художественная богема. Высокие производственные помещения и больше площади остекления создавали отличное освещение и нестандартные пространства для выставок и перформансов»
Четыре секрета
Как добавить в помещение больше воздуха и света
Выбирать для интерьера светлую палитру. Это касается в первую очередь отделки стен и потолка. Напольное покрытие может быть выполнено в более темных и контрастных оттенках.
2
1
Наполнять комнаты глянцевой и зеркальной поверхностью. Хорошо смотрится в больших помещениях мебель из прозрачных материалов. Например, модули из пластика или акрила красиво растворятся в общем дизайне.
3
Использовать линейную или точечную систему освещения. Свет в лофте — это важный акцент оформления. И хотя светильники должны гармонировать с окружающим дизайном, но, как полагается, «на грани фола». Хорошо смотрятся элегантные лампы или люстры, к примеру, над массивным обеденным столом.
4
Королем стиля лофт по праву считается диван. Чем больше и интереснее, тем лучше. Вся мебель, которой будет оформлена гостиная и на которой можно сидеть, типа пуфиков, кресел, оттоманок и так далее, должна быть габаритной и вместительной. Это единственная мебель, которой позволено быть объемной.
Натуральные материалы создают в помещениях уютную и расслабляющую обстановку, что позволит приятно отдохнуть и провести время с гостями.
Важный шаг в любом дизайне интерьера — правильный выбор цветовой гаммы. Это касается как отделки жилого помещения, так и здания снаружи, при этом для каждой комнаты свойственен свой цвет оформления. Например, в гостиной хорошо смотрится бежевый цвет, он спокойный, приятный для глаз и легко дополняется любыми яркими акцентами. Например, зелеными шторами.
Зеленый считается хорошим вариантом для спальни и детской, он не только гармонично сочетается с яркими оттенками, но и красиво выделяет мебель на общем фоне интерьера.
Детская комната занимает отдельное место в дизайне, так как ее необходимо обустроить не только со вкусом, но еще и угодить ребенку. Для этого помещения применяют яркие расцветки. При этом обои желательно приобретать однотонные, потому что в комнате и так хватает ярких элементов в виде мягких игрушек. Для своей комнаты сынишка Зуевых выбрал зеленый цвет. Это означает, что мальчик хочет расти, развиваться и ему нужна эта энергия роста.
Что же касается девочек, то для них подойдет любой оттенок, но Зуевы выбрали розовый тон.
3
Этап
Учимся управлять стихией цвета и воды
Интересные решения по дизайну стен и ванной комнаты на каждый день
Дизайнеры помогли Саше и Наташе подобрать идеальное цветовое сочетание для каждой комнаты их будущего дома. А выбирать фактуры и материалы Зуевы отправились в гипермаркет строительных и отделочных материалов «Сетка».

В «Сетке» представлено бесконечное множество самых разных вариантов декора стен: от простых бумажных, виниловых, шелковых и тканевых обоев до флизелиновых (для собственноручной росписи) и фотообоев. Такого ассортимента не найти ни в одном магазине города. Приезжая сюда, вы можете быть уверены, что точно не уйдете с пустыми руками.
«Сетка» — это выгодная альтернатива всем известным строительным брендам. Компания является официальным эксклюзивным представителем крупнейших производителей строительных и отделочных материалов. На площади магазина собрано более 65 000 наименований товаров: от интересных дизайнерских мелочей до широкого ассортимента обоев и уникальной сантехники. Все это можно потрогать, пощупать, а главное — получить экспертный совет консультанта магазина.
— У нас представлено около 2000 позиций декоративных обоев производства Италии, России и Белоруссии. Такого выбора не найти ни в одном магазине Волгограда. Мы получили более 30 новых коллекций этого сезона. Поэтому свои обои у нас найдутся для каждого. Мы поможем подсчитать необходимый объем по метражу помещения и подберем оптимальный вариант по вашему кошельку, — рассказывает продавец-консультант Александра Бессонова.
Для кухни Саша и Наташа остановились на полуметровых виниловых обоях на флизелиновой основе, которые можно чистить влажной тряпочкой, они очень прочные, долго держатся, не рвутся при наклеивании и не нуждаются в предварительной шпатлевке стены.
— Выбирая виниловые обои, нужно отдавать предпочтение горячему тиснению — это более плотный материал, он не просвечивается и прощает все изъяны стен. Вспененный винил — более рельефный и нежный, его можно брать, только если стены идеально ровные. И дома нет животных, которые очень любят его драть, — говорит консультант магазина «Сетка» Александра Бессонова. — Стоит также обращать внимание на толщину обоев в целом. Она должна быть одинаковой по всей длине. Это свойство говорит о высоком качестве товара.
«Итальянские обои добавят роскоши всему интерьеру. Разнообразие текстур и цветов позволит подобрать идеальный вариант и красиво оформить стены. Такие обои прослужат долгие годы без изменения цвета и текстуры», — говорит консультант магазина «Сетка» Александра Бессонова
Гостиная — «сердце» любого дома. Поэтому вопрос выбора обоев для этого помещения для Зуевых был не менее важен, чем вопрос выбора для кухни. Именно здесь они будут собирать друзей, устраивать семейные встречи и отдыхать после работы. Глава семейства был настроен на современную классику — флизелиновые обои, которые легко мыть и они не порвутся под карандашами сына. А Наташа мечтала об Италии — чтобы каждая стена гостиной была настоящим произведением искусства европейских дизайнеров.
— В нашем каталоге представлены сотни вариаций на тему природы, натюрмортов, героев фильмов и мультфильмов. Но фотообои подойдут не для всех стен — только для тех участков, куда нет доступа детям и животным. Они очень тонкие и «хрупкие», — объясняет консультант магазина «Сетка» Александра Бессонова.
Для детской идеально подошли полуметровые российские обои марки «Эрисман», созданные по немецким технологиям. Виниловые обои горячего тиснения легко клеятся, моются и обладают антивандальными свойствами. Наташе понравились обои с планетами, которые светятся в темноте. Но Саша предложил остановиться на однотонных салатовых. На них и «шедевры» сына будут не так заметны, и без позитивного настроения из такой комнаты точно не выйдешь.
Помимо обоев, в строительном гипермаркете «Сетка» представлены инновационные решения для ванной комнаты. Например, современные душевые панели, которые не занимают лишнего места. Это принципиально новый подход к купанию — панели встраиваются в стену, в любое помещение и в любой дизайн.
Для своего дома Зуевы выбрали достойную и недорогую по цене классическую душевую панель Moments K6190AA в минималистском стиле от Ideal Standard.
«Сетка» всегда радует посетителей сезонными предложениями. Вся продукция доступна как в розницу, так и оптом. Даже если товара нет в наличии в магазине, его доставят в течение суток со склада в Волгограде. При заказе на сайте компании товар привезут не позднее, чем через неделю с момента оформления.
4
Этап
Почувствуй себя дизайнером: выбираем входные двери от производителя
Сочетание современного дизайна с передовыми технологиями и надежностью
Входная дверь с доступом по отпечатку пальца — видели такое? А видеоглазок с автоматической записью всех гостей? Выбирать надежную защиту для своего дома Саша и Наташа отправились в магазин компании «ВПК». В проекте дома использовались входные двери двух типов: для входа с улицы — металлическая дверь из высокопрочной стали «Дельта» на усиленном каркасе и двойным замком «Кале», а для входа из гаража — металлическая дверь «Стандарт».
Компания «ВПК» производит стальные, противопожарные двери и ворота на собственном заводе в Волгограде. Отсутствие посредников позволяет покупателям значительно сэкономить бюджет, при этом получить эксклюзивное изделие. Постоянное развитие, внедрение новых технологий в производство позволяет компании предлагать своим клиентам самые современные решения, отличающиеся прочностью, надежностью и долговечностью.
Все металлические двери изготавливаются по индивидуальному размеру и отделке. Объединяет их одно — усиленный металлический каркас, который обеспечивает стойкость к механическим и температурным воздействиям. Такие двери не провисают и не деформируются с годами, они не боятся морозов и конденсата. Двери служат своим хозяевам многие годы без изъянов.
Свое вдохновение специалисты «ВПК-Двери» черпают в фантазии своих клиентов. Каждый здесь может почувствовать себя дизайнером и создать свой неповторимый стиль входной двери. Выбрать можно все: материал, покрытие, тип замка, ручки, фрезеровку и многое другое. Специалисты изготовят вашу дверь за 10 дней. Помимо изготовления, компания «ВПК» доставит и осуществит монтаж, включая подготовительные работы по демонтажу старой двери. А также гарантийное обслуживание в случае необходимости.

В Волгограде продукция компании «ВПК» представлена в фирменном магазине на улице 25 лет Октября, 1 (строительный рынок на Тулака). Здесь волгоградцы могут увидеть всё богатство и разнообразие дверей и фурнитуры, изготовленных в Волгограде по европейским стандартам: от топовых образцов до самых свежих серий.
Двери обладают высокой шумо- и теплоизоляцией благодаря многослойному «пирогу» из современных материалов
Консультанты подберут варианты двери для разных интерьеров и под разный бюджет — от простых за 7000 рублей до более сложных конструкций. Под сильным впечатлением Саша и Наташа остались от двери с доступом по отпечатку пальца. Такая дверь — настоящий гаджет для дома. Система запоминает до 100 вариаций, а также принимает электронную карту, цифровой код или обычный ключ.
По словам консультантов магазина, еще один хит этого сезона — входная дверь с зеркалом. Оно монтируется в каркас и визуально расширяет помещение. Зеркало защищено специальным покрытием и даже при разбитии не осыпается.

Двери «ВПК» можно увидеть во многих крупных компаниях, на охранных предприятиях и в подъездах типовых многоэтажек. Помимо металлических дверей, компания изготавливает технические, противопожарные двери, люки и ворота. В магазине можно полностью укомплектовать частный дом, квартиру или дачу.
5
Этап
Свежий взгляд на ковер на полу
выбираем натуральные материалы для холла и ванной
Эксклюзивная и надежная отделка доступнее, чем кажется. В отделке холла использовалась плитка из коллекции «Монте Тиберио», воспроизводящая мрамор с узором ажурного ковра. «Ковры» - это крупноразмерная плитка из керамогранита (в данном случае продукция с размерами 1,2 м на 2,4 м), отличное решение для оформления жилых и общественных помещений.

Широкий выбор элементов в серии «Монте Тиберио» даёт безграничные возможности для дизайна с точки зрения зонирования, оформления и сочетания различных стилистик. Ковры отлично сочетаются с деревом, бетоном, мрамором. Плитку можно выкладывать на полу, стенах и даже в качестве столешницы. Ковры являются ярким самостоятельным элементом интерьера.
— Керамика — это экологически чистый материал. Он влаго- и морозоустойчивый, легко моется, даже если вы случайно прольете на него уксус или дети решат устроить в прихожей песочницу. Керамическая плитка дает свободу художественного выражения: доступны различные фактуры, форматы и рисунки. Кроме того, она помогает эффектно зонировать помещение и прослужит долгие годы, — рассказывают консультанты Kerama Marazzi.
В Волгограде продукция Kerama Marazzi представлена в двух фирменных магазинах. «Флагман» расположен на улице Рокоссовского, 56. Здесь волгоградцы могут увидеть всё богатство и разнообразие интерьерной плитки, изготовленной в России по европейским стандартам: от «классики» до самых свежих серий.
Дизайнеры Kerama Marazzi черпают вдохновение в идее путешествий. Ежегодно компания выпускает новые коллекции плитки, посвящённые разным странам. В марте была представлена коллекция 2019 года — «Испанская фиеста» с её сочными красками, смелыми формами и калейдоскопом самых разных стилей.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть — при выборе керамической плитки стоит лично посетить магазин, а не заказывать через сайт. Консультанты подберут варианты для разных интерьеров и под разный бюджет. В шоу-руме компании создано специальное освещение, приближенное к домашнему, которое поможет представить, как будут выглядеть разные варианты в конкретном интерьере.

Помимо плитки, компания производит сантехнику — в магазине можно полностью укомплектовать ванную комнату, от раковины до смесителя.
Плитку Kerama Marazzi можно увидеть и в волгоградском аэропорту, и на стадионе «Волгоград Арена», и в здании крупной энергокомпании, и в частном загородном доме, и в кухне рядового горожанина. Компания является единственным поставщиком крупноразмерной плиты из керамогранита в России, которая ничем не уступает дорогим итальянским аналогам. За счет высокого качества продукция компании пользуется большим спросом на рынках Европы и США.

Kerama Marazzi всегда радует посетителей скидками. Действует специальное предложение для новосёлов.
Благодарим за помощь в создании проекта
Дизайн-бюро «Линия Стиля» Волгоград, пр. им. В.И. Ленина, 88, офис 107.
Телефон: +7 909 391-17-37
E-mail: alena@linstyle.ru
Гипермаркет строительных и отделочных материалов «Сетка»
Волгоград, ул. Моторная, 5.
Телефон: 8 800 500-6985
График работы: с 8:00 до 22:00
(ежедневно без перерывов и выходных)
Производственная компания «ВПК»
Волгоград, ул. 25 лет Октября, 1.
тел.: +7 (8442) 60-95-10 (Магазин)
Ежедневно: 9:00–18:00
Kerama Marazzi Волгоград
ул. Рокоссовского, д. 56
Пн.-Сб.: 10:00–20:00; Вс.: 10:00–18:00
8 (8442) 26-01-40
пр. Ленина, д. 65К, ТЦ «Стройград»
Пн.-Пт.: 10:00–20:00; Сб.: 10:00–19:00
Вс.: 10:00–18:00
8 (8442) 76-39-85
Просмотров: 8988
Читайте также
Другие материалы рубрики
Мой дом