14 ноября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Теперь у нас есть своя Black Star»: на Мамаевом кургане прижилась экзотичная и смелая белка

При первой встрече горожане окрестили зверька чертиком

Поделиться

Белка не испугалась повышенного внимания и фотосессий

Белка не испугалась повышенного внимания и фотосессий

В компании самых очаровательных и пушистых постояльцев Мамаева кургана — прибавление. Уже несколько месяцев без страха и смущений волгоградским фотографам позирует белка, получившая прозвище Black Star.

Экзотичный окрас и дружелюбный, общительный характер — пожалуй, этих качеств хватит для того, чтобы в один миг оказаться в центре внимания всех прохожих. 

— Черная белочка вышла к нам сама, — рассказала волгоградский фотограф Евгения Винокурова. — Когда впервые ее увидели, подумали: «Чёртик!» Сначала она осторожно принимала орешки и убегала на перекус. Потом привыкла к нам и уже не пряталась в сторонке. 

Новую гостью, которая быстро нашла общий язык с местными «аборигенами», не напугали ни повышенное внимание волгоградцев, ни традиционные фотосессии в парке. 

— Сначала белку насторожил затвор камеры. Когда она поняла, что никакой угрозы нет, просто перестала обращать на нее внимание, — уточнила Евгения Винокурова. — После нашего общения она даже разрешила погладить себя за носик. Мы в восторге! С появлением таких трогательных зверюшек у горожан появилось больше поводов для улыбок.

Зверек без страха собрал угощения волгоградцев 

Зверек без страха собрал угощения волгоградцев 

Познакомиться с черной белкой, поселившейся на Мамаевом кургане, успела и администратор музея-заповедника «Сталинградская битва» Светлана Зимуковская. 

— Впервые я увидела ее месяца два назад, — вспоминает волгоградка. — Пока она спокойно живет в общей компании. Зверек быстро нашел общий язык и с людьми — без страха подходит к прохожим и берет орехи.

Прощаясь с новыми знакомыми, белка разрешает немного ласк и «мимими»

Прощаясь с новыми знакомыми, белка разрешает немного ласк и «мимими»

Нескольких встреч с экзотичным грызуном Светлане Зимуковской хватило для того, чтобы понять: их новый питомец явно не из робкого десятка. Едва освоившись на новом месте, черная белка протоптала дорожку к дереву с орехами и к административному корпусу на Мамаевом кургане. 

— Может, ее кто-то привез. А может быть, и сама прибежала, — рассуждает администратор музея. — В прошлом году у нас жила белка-телеутка, которую я называла ушастиком. Только мы подумали, что она прижилась на Мамаевом кургане, как она пропала. Надеюсь, что эта постоялица не сбежит от нас точно так же.

Пройти мимо такого грызуна просто невозможно

Пройти мимо такого грызуна просто невозможно

После очередного прибавления сосчитать всю беличью семью не могут даже сотрудники комплекса на Мамаевом кургане. 

— В этом году у нас было два выводка, поэтому сейчас я уже даже не считаю всех бельчат, — рассказывает Светлана Зимуковская. — Бывает, что и пять зверьков вместе бегают. Люди так радуются, когда встречают их в парке. На выходных я пришла на Мамаев курган, а вокруг только и слышно: «Белки, белки, белки».

О зверьках, ставших новой волгоградской достопримечательностью, корреспонденты V1.RU рассказывали уже не раз. Окончательно освоившись на новом месте и привыкнув к повышенному вниманию горожан, белки обзавелись потомством.

— Мы не приучали крошечных бельчат к людям — порой прохожие неправильно дают им орехи, а потом показывают свои царапины на руках, — рассказала администратор музея-заповедника «Сталинградская битва» Светлана Зимуковская. — Во время майских праздников наша пушистая молодежь, кстати, почти не появлялась на глаза: такого числа зрителей, которые пришли на акцию «Свет великой Победы», они еще никогда не видели.

Подборки самых мимимишных фотографий с Мамаева кургана смотрите в наших репортажах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
25 сен 2019 в 11:18

Прекрасно же. А эти варвары хотят вырубить всю территорию Кургана и устроить там светодиодную дискотеку и не будет белочек, сов и куропаток больше.

Любимая медсестра Старого доктора
24 сен 2019 в 22:50

На губернатора похожа. Смелостью и экзотичностью. Кстати, в его родном Брянске полностью запустили отопление. Отчитались сегодня в Москву.

Биолог
24 сен 2019 в 20:15

Зря вы про её написали репортаж. Я давно подметил эту бедочку.
Теперь её люди могут убить или отравить.