18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Алевтина Апарина, депутат Государственной думы России: «Сиротин – достойный ученик Чурова: проблемы и со стыдом, и с совестью!»

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Насколько честными были «самые прозрачные выборы за всю историю избирательного процесса»? Можно ли верить утверждениям, что в день президентских выборов в Волгограде имели место «карусели», заранее подписанные итоговые протоколы для голосования, ручки с исчезающими чернилами и подмена урн для голосования на дому? Каков реальный процент победителя в президентской гонке? Наиболее резонансные события прошлой недели комментирует депутат Государственной думы Российской Федерации Алевтина Апарина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Все прозрачно?

За три дня до выборов председатель избирательной комиссии Волгоградской области Андрей Сиротин заявил о том, что его совершенно не трогают обвинения в подготовке к массовым фальсификациям, звучащие из уст представителей оппозиции. По словам главы облизбиркома, состоявшиеся 4 марта выборы должны были стать самыми прозрачными за всю историю избирательного процесса в России, а фальсификации в условиях предпринятых мер по обеспечению максимальной прозрачности попросту невозможны.

«Считаю что Андрей Сиротин – достойный ученик Чурова: большие проблемы как с совестью, так и с ответственностью перед населением, – полагает Алевтина Апарина. – Когда-нибудь совесть в нем все же заговорит, но уже будет поздно. В период госдумовских выборов он совершил, по моим понятиям, настоящее преступление. Сначала дал одни цифры, потом, когда ему дали по ушам, другие. В этот раз выборы были тоже нечестными. Неслучайно Геннадий Андреевич (Зюганов) не признал их результаты и не поздравил президента с победой. Просто безобразие какое-то творилось, и все это видели. И у этих деятелей еще хватает цинизма называть эти выборы самыми прозрачными в истории!»

Все честно?

Общественное движение «Лига Избирателей» заявило о массовых фальсификациях на выборах президента России в Волгоградской области. По свидетельству активистов этой организации, для обеспечения нужных итогов голосования применялись всевозможные технологии обмана на выборах: «карусели», ручки с исчезающими чернилами, заранее подписанные итоговые протоколы, «мертвые души» и прочее.

«Мы еще не подводили окончательных итогов по всем видам нарушений, которые имели место на выборах 4 марта, но очевидно, что спектр применявшихся незаконных технологий был максимально широким, – считает госпожа Апарина. – И ручки с исчезающими чернилами, наверняка, тоже были. Но больше всего возмущает тотальное принуждение людей к голосованию за известного кандидата. На всех предприятиях день выборов объявлялся рабочим днем, чтобы сотрудники голосовали под присмотром руководителя. На участке, где я голосовала, заранее составили список всех ветеранов, подлежащих выездному голосованию. Причем, включались в него люди вопреки своей воле. Пришла ветеран голосовать, а ей: «Мы не можем вас принять, вы в списке для голосования на дому». «Как-так, я ведь не просила». А вот так. Заранее запланировали, к кому приехать, распланировали, кому голоса отдать. Спрашивают у ветерана: «Вы за кого голосуете?». Тот отвечает: «За Зюганова». Или, там: «За Жириновского». Кивают и ставят галочку напротив фамилии Путина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А как у нас члена избирательной комиссии подставили? На госдумовских выборах председатель избирательной комиссии возглавляла УИК в кинотеатре «Родина». Дала нужный результат, и в этот раз ее перебросили на другой участок. Здесь она вывела из строя нашего члена избирательной комиссии. Дала ему пачку бюллетеней, сказала, что их там пятьдесят. А он на слово поверил, не пересчитал. Когда выяснилось, что одного не хватает, его удалили. Это специально делается, чтобы избавиться от лишних глаз.

В Дубовском районе заготовили заранее подписанные итоговые протоколы. Когда пришли наши товарищи, наблюдатели и члены избиркома, они их порвали. В Урюпинском районе селян стращали тем, что если не проголосуют как надо, им отключат свет и газ. И такой прием применялся практически во всех сельских районах области. Фальсификация была мощная!»

Результат верен?

Избирательная комиссия Волгоградской области обнародовала итоги голосования по выборам президента РФ в регионе. По результатам обработки 98,31 процента протоколов абсолютным лидером президентской гонки с результатом 63,39 процента остается Владимир Путин. На втором месте Геннадий Зюганов – 18,87 процента. Третье место с результатом 6,88 процента занимает Владимир Жириновский. Четвертое место жители Волгоградской области отдали Михаилу Прохорову – 5,56 процента. Наименьший результат среди претендентов на президентское кресло демонстрирует Сергей Миронов – 4,3 процента. Итоговая явка на выборах в Волгоградской области составила 63,94 процента.

«Мы не согласны с итогами голосования, сегодня проводим акцию протеста, – сообщила Алевтина Апарина. – Реальный результат Путина меньше пятидесяти процентов. Так не бывает, чтобы за партию с грехом пополам натянули 34-35 процентов, а у ее лидера свыше 60. Не верю. Пусть эти сказки рассказывают кому-нибудь другому. Мы эти результаты не признаем».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...