4 декабря суббота
СЕЙЧАС +9°С

Британская Sun обвинила депутата Кувычко и детей Волгограда в желании захватить Аляску

Таблоид раскритиковал «холодное пропагандистское видео» волгоградского депутата.

Поделиться

Волгоградских кадетов британцы назвали детьми «с промытыми мозгами»

Волгоградских кадетов британцы назвали детьми «с промытыми мозгами»

Поделиться

Оказавшийся в центре скандала видеоклип, снятый на Мамаевом кургане Волгограда депутатом Государственной думы Анной Кувычко и кадетами школы №44 не прошел мимо крупнейших зарубежных СМИ.

Как сообщает V1.ru, о ставшем скандально известным патриотическом ролике вчера, 14 ноября, написал британский таблоид The Sun. Журналисты называют ролик «холодным пропагандистским видео». В первую очередь останавливается The Sun на последней строчке из песни «Дядя Вова» «В гавань Родины Аляску возвратим!».
— Поддерживающие Путина дети сняли клип о возвращении назад американского штата Аляска в холодном пропагандистском видео, — с ходу заявляют журналисты таблоида. — Поют курсанты в Волгограде, клип пропитан патриотизмом и изображает слабый Запад. Молодые русские готовы умереть за «дядю Вову», он же Владимир Путин.

Заметка о волгоградском депутате появилась в таблоиде вчера

Заметка о волгоградском депутате появилась в таблоиде вчера

Поделиться

The Sun напоминает читателям, что президент России пока не заявил, будет ли он баллотироваться на новый срок, но видео, подобное этому, заявляют журналисты Запада, показывает «расчищенный для него путь».

Саму Анну Кувычко The Sun называет в публикации «лояльным» к Владимиру Путину депутатом. Сам текст песни «предсказывает импичмент Дональда Трампа и списание Евросоюза». Видимо, речь идет о следующих словах в песне: «Населенье шара гегемон достал. В Евросоюзе мнения нет, Ближний Восток стонет от бед. За океаном лишен власти президент».

Говорится в статье британского таблоида и о том, что в ролике использованы кадры с референдума по выходу Великобритании из ЕС.

— Кадеты с промытыми мозгами поклялись следовать за Путиным, если он призовет их к «финальной битве». Дети поют, что хотят захватить Аляску, которую продали Романовы США за 7,2 миллиона долларов в 1867 году, — заключает The Sun.

Политолог, директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов не исключает, что клип с депутатом Госдумы от Волгограда может спровоцировать очередную волну агрессии против России на Западе и, как следствие, ужесточение санкций.

— Сама того не желая, депутат спровоцировала международный скандал, — заявил V1.ru Дмитрий Фетисов. — Клип про «дядю Вову» с Анной Кувычко в главной роли — это, по сути, попытка выслужиться, которая оказалась, мягко скажем неуклюжей. И то, как зарубежные СМИ ухватились и развивают эту тему, говорит лишь о том, что скоро она не закончится. Не исключено, что с новой силой зазвучит антироссийская риторика на Западе. Могут по-новому пересмотреть тему санкций в отношении нашей страны.

Заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин заявляет, что в свете разразившегося скандала Анну Кувычко скорее нужно поздравлять, нежели осыпать упреками.

— Публикации в зарубежной прессе играют только в плюс Анне Кувычко и укрепляют ее позиции на патриотическом фланге. Если на Западе ее сейчас критикуют, то в России, скорее всего, полюбят, — уверен Александр Сайгин. — Снявшись в этом клипе, Анна Кувычко теперь хорошо вписывается в кондовые рамки российского патриотизма. Возможно, она даже станет его новым символом, потеснив на этом месте Наталью Поклонскую. Многодетная мать, православная, скромная — теперь она может сделать головокружительную карьеру и даже обойти губернатора Андрея Бочарова. Можно сказать, что теперь Анна Кувычко — живое воплощение «Родины-матери».

Добавим, что немецкий таблоид Bild в своей публикации называет Владимира Путина «верховным полководцем» и ведет речь о «жуткой диктатуре» в России.

— Несмотря на то, что съемки проводились на мемориале в память о советских жертвах Второй мировой войны, темы песни абсолютно актуальны и направлены конкретно против Европы, США, Украины и Японии, — заявляет автор публикации в Bild.

Впервые V1.ru сообщал о снятом при участии депутата Госдумы от Волгоградской области Анны Кувычко клипе в прошлую субботу, 11 ноября.

Появление ролика и в самом деле вызвало противоречивые отклики. Волгоградцы выразили недовольство присутствием детей в клипе, призывающем «идти в последний бой», и удивляются: «почему поет она, а стыдно мне»?

Фото: скришот клипа "дядя Вова"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку