16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Сын пропавшего из Волгограда Олега Михеева предложил поискать его в Москве

Он утверждает, что экс-депутат Госдумы ни от кого не скрывается и активно участвует в политической жизни.

Поделиться

Сын находящегося уже год в розыске Олега Михеева утверждает, что видел отца на партийном съезде

Сын находящегося уже год в розыске Олега Михеева утверждает, что видел отца на партийном съезде

Поделиться

Депутат Волгоградской областной думы Алексей Михеев признался, что с недоумением воспринял появление полицейских ориентировок на розыск его отца — экс-депутата Государственной думы Олега Михеева.

Как сообщил V1.ru Алексей Михеев, его отец ни от кого не скрывается, поэтому попытки официальных структур сделать вид, что политик находится в бегах, и организовать подобие розыска он воспринимает как спектакль.

— Уже год мы заявляем, что отец ни от кого не прячется, живет и работает в Москве, — напомнил сын Олега Михеева. — Поэтому я не понимаю, зачем его усердно искать в любом месте, кроме того, где он на самом деле находится.

Алексей Михеев предположил, что кому-то выгодно сохранять видимость розыска его родителя, не предпринимая никаких реальных действий для того, чтобы его найти. По словам сына экс-депутата Госдумы, представители следственных органов перед тем, как его отца объявили в розыск, бегали от него как от огня, отказываясь протоколировать его показания. Алексей Михеев считает, что объясняется это просто: если отцу дадут возможность рассказать, как обстоят дела в действительности, все выдвинутые против него обвинения рассыпятся, как карточный домик.

Михеев-младший также сообщил, что последний раз видел отца​ перед Новым годом. Он находился на съезде партии «Справедливая Россия», который прошёл в Москве в последних числах декабря.

 — Как вы знаете, он продолжает возглавлять региональное отделение партии «Справедливая Россия» и отдает много времени партийной работе, — отметил Алексей Михеев.

Напомним, накануне ГУ МВД России по Волгоградской области распространило ориентировку на розыск пропавшего больше года назад политика. Ранее стало известно, что экс-депутат Госдумы обратился через доверенных людей в суд с целью стребовать с судебных приставов 10 тысяч рублей за утверждение, что он скрывается на Кипре.

Олег Михеев обвиняется в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, в 2007 году Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии лично перед ним задолженности у ОАО АКБ «Волгопромбанк». В 2011 году он организовал направление в суд иска о взыскании с ОАО «Промсвязьбанк» как правопреемника ОАО АКБ «Волгопромбанк» этой задолженности в размере 2,1 млрд рублей. Однако довести свои намерения до конца Олег Михеев не смог, так как решением суда в удовлетворении исковых требований отказано, а задолженность признана мнимой.

С 27 января прошлого года Олег Михеев находится в федеральном розыске. Его уголовное дело насчитывает 77 томов. После того, как пропавшего без вести политика не удалось доставить в Советский суд Волгограда, его дело было возвращено в областную прокуратуру. Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил прокурору Волгоградской области Максиму Ершову разыскать Олега Михеева и вручить ему копию обвинительного заключения.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Мария Часовитина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...