Политика Волгоград превратился в помойку проблема

«Не согласны с политикой»: 500 волгоградцев присоединятся ко всероссийскому антимусорному протесту

Волгоградцы проведут пикет 3 февраля наравне с другими городами России

Волгоградцы поддержали «мусорный бунт» против регоператора

В Волгограде 3 февраля планируется проведение массового пикета на 500 человек в рамках всероссийской антимусорной протестной акции.

— Сегодня я подал уведомление в администрацию Волгограда о намерении проведения пикета на 3 февраля, — рассказал корреспонденту V1.RU Роман Зайцев. — Мы заявили мероприятие на 500 человек на площади возле «Царицынской оперы» в Краснооктябрьском районе. Думаю, что волгоградцы присоединятся к Всероссийской акции протеста, которая запланирована во многих городах страны.

Цель проводимого мероприятия — показать чиновникам результаты «мусорной реформы».

— Мы хотим выразить несогласие с политикой государства в сфере утилизации твёрдых бытовых отходов, — говорит организатор пикета. — Мы сами прекрасно видим, как Волгоград с Нового года буквально зарос горами невывозимого мусора. Подобная картина наблюдается и во многих других городах России.

Волгоград с Нового года превратился в большую помойку

В воскресенье, 3 февраля, на улицы собираются выйти жители Ростовской, Омской, Самарской, Тюменской, Нижегородской, Новосибирской, Ярославской и других областей.

В Волгограде ситуацией с мусором заинтересовалась областная прокуратура. Сейчас проводится проверка относительно обоснованности принятого мусорного тарифа и качества оказания услуг. В соседней Самарской области на регоператора заведено уголовное дело.

В минувшую субботу волгоградцы несли скопившийся мусор к офису ООО «Управление отходами — Волгоград». На улицы вышли жители и Калача-на-Дону.

Алексей Серебряков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем