V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

сев.

747мм 73%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Политика подробности «Это проклятый регион»: волгоградские единороссы извинились перед политологом за скандальную фразу

«Это проклятый регион»: волгоградские единороссы извинились перед политологом за скандальную фразу

Дмитрия Орлова вначале раскритиковали, а потом извинились за фразу накануне 2 февраля

В Волгограде единороссы возмущались, но в Москве Сергей Горняков извинился от имени себя и коллег, как и Дмитрий Орлов

Член Высшего совета «Единой России», известный политолог Дмитрий Орлов назвал волгоградский регион накануне 76-й годовщины победы в Сталинградской битве проклятым регионом. Волгоградские единороссы подвергли его критике и упрекнули в продажности, но на личной встрече помирились, всё простили и даже извинились.

В представлении рейтинга эффективности управления в регионах страны гендиректор «Агентства политических и экономических коммуникаций» Дмитрий Орлов выступал модератором мероприятия. Несколько спикеров откровенно критиковали Волгоградскую область, и политолог поддержал коллег нашумевшим высказыванием.

— Если говорить о Волгограде, позволю себе краткую характеристику, поскольку был когда-то причастен к региону, — выразил свою точку зрения Дмитрий Орлов. — Это проклятый регион, там проблемы с элитами, там проблемы с бюджетом, там проблемы с инфраструктурой. Я не собираюсь защищать Бочарова, и тем более у нас он далеко не на лидирующих позициях. Это аутсайдер, но там очень много отягощающих факторов долгосрочных, и их даже за пять лет, за 10 лет, даже на таком горизонте не преодолеть, к сожалению.

Члена Высшего совета правящей партии через пару дней начали критиковать волгоградские единороссы. Секретарь региональной ячейки партии Сергей Горняков заявил, что, несмотря на наличие реальных проблем в Волгоградской области, подобные выражения оскорбляют волгоградцев, и предложил Дмитрию Орлову приехать в город-герой для беседы.

Идею Сергея Горнякова поддержали далеко не все, сославшись, что политолог и их однопартиец вряд ли приедет в Волгоград безвозмездно. Платить волгоградские единороссы за визит члена Высшего совета партии не захотели.

— Приглашать его и пытаться здесь его в чём-то убедить, — заявил зампредседателя волгоградской городской думы Андрей Гимбатов. — Член Высшего совета партии просто не имеет права на такие заявления, тем более накануне такой святой для каждого волгоградца даты, как 2 февраля.

К единому мнению в Волгограде единороссы не пришли и попросили оценить высказывания Дмитрия Орлова комиссию по этике партии, чтобы услышать позицию более высокого руководства.

Дело дошло до встречи в центральном исполкоме «Единой России» Дмитрия Орлова и Сергея Горнякова. Секретарь волгоградского отделения помирился с политологом и после взаимных извинений пригласил всё-таки его в Волгоград.

— Мы встретились в ЦИК «Единой России», по-товарищески обсудили взаимные претензии, — рассказал корреспонденту V1.RU Дмитрий Орлов. — По итогам встречи был подготовлен пресс-релиз для сайта партии, который подписан Сергеем Горняковым и мной. История урегулирована и дальнейших обсуждений не требует.

От лица волгоградских партийцев Сергей Горняков извинился перед политологом.

— Сергей Горняков принёс мне извинения за неадекватные и неуместные высказывания отдельных волгоградских членов партии, которые прозвучали, — пояснил Дмитрий Орлов. — Я этим удовлетворён. Моё заявление звучало в конкретном контексте, и ситуация по нему также урегулирована.

Перед оскорбившимися волгоградцами политолог принёс извинения.

— Фраза не имела никакого отношения к Сталинградской битве или роли Волгограда в Великой Отечественной войне, — отметил Дмитрий Орлов. — Она не несла в себе оскорбительного содержания. Сожалею, что мои слова могли задеть жителей региона, и приношу им свои извинения.

В итоге все помирились и простили друг другу не самые приятные высказывания.

Алексей Серебряков

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем